베스트 프렌즈 오사카 - 24’~25’ 최신판 베스트 프렌즈 시리즈 7
정꽃나래.정꽃보라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 12월

베스트 프렌즈 오사카

베스트프렌즈 시리즈의 책 중 이번에는 오사카 편입니다.

일본의 도시는 가깝고도 우리나라와 다른 면이 많습니다.

문화, 음식, 건축물 등 여행의 즐거움을 이 책으로 미리 공부하게 됩니다.

노란색 베스트프렌즈 책으로 세계여행을 미리 다 해보는 느낌입니다.

그만큼 자세한 설명과 최신 사진이 있어서 꼼꼼한 저에게는 여행을 가기 전에

충분히 공부를 하고 가는 예습같은 느낌입니다.

해외여행을 꿈꾸지만 일본여행에 대한 기대감이 있습니다.

사람들과 음식, 문화재 등을 보고 싶다는 동경이 있는데 어느 여행가이드북보다

베스트 프렌즈 시리즤의 최신 도시가 나오면 꼭 먼저 읽어 보는 성격입니다.

그만큼 신뢰가 놓은 가이드북입니다.

오사카라는 구이다오레의 도시라고 불린다고 합니다.

무슨말인가 하고 보니 먹다가 망한다는 뜻으로 그만큼 오사카 여해에서 식도락을 빼놓을 수가 없다고 합니다.

여행을 하면 많이 걸어다녀야 해서 육체적 에너지 소모가 많습니다.

그만큼 배도 많이 고픈데 이 책에 먹거리를 보면 와우 먹고 싶다는 생각이 들게

사진과 내용설명이 잘되어 있음을 알 수 있습니다.

그 중에서 다코야키가 오사카에서 탄생한 대표적인 길거리 음식이라고 합니다.

밀가루 반죽 안에 문어를 넣어 동그랗게 구워 간식으로 먹는데 추운 겨울에 가끔

트럭에서 만들어 파는 것을 종종 볼 수 있습니다.

그외에도 다양한 음식이 책을 읽으면서도 군침이 돕니다.

일본의 술 문화도 알 수 있었습니다.

이자카야라는 것이 있는데 간단한 안주와 함께 저렴한 술을 마실 수 있는 대중적인 술집을 의미합니다.

본통 저녁 17시에 개점하여 이른 새벽까지 영업을 한다고 하며 술과 음식사진이 있는 메뉴판에 영어, 한국어등으로 표시되어 있다고 합니다.

종합 할인매장이 동키호테도 꼭 들르는 곳이라고 합니다.

로이티 동전 파스 등 주로 의료용품을 저렴하게 파는 곳인듯 합니다.

볼거리 중에는 일본의 소사카 성이 있습니다.

구마모토 성, 나고야 성과 함께 일본의 3대 성으로 일빈왜란을 일으킨 무장 도요토미 히데요시의 부귀 영화를 상징하는 곳이라고 합니다.

농민 반란의 총괄 기관 역활을 했던 이시야마 혼간지 자리에 세워졌습니다.

식당, 숙소, 공항으로 여행가는 법, 구경거리 등을 자세히 날짜별로 짜고 구경할 수

있게 편리하게 구성되어 있습니다.

일본 여행을 좋아하는데 오사카 여행도 이 책으로 꼭 예습을 하고 가는 것이

좋은 선택이라고 생각합니다.

중앙북스 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#베스트프렌즈오사카 #정꽃나래 #정꽃보라 #중앙북스 #북유럽