IT 세계의 괴물들 - 아무나 이해할 수 있는 IT 이야기
아무준수 지음 / 생능북스 / 2024년 1월

IT 세계의 괴물들

책 제목만 보아서는 빌게이츠나 스티브잡스 처럼 뛰어난 사람의 IT기술의

활용방향을 알려주는 책이거나 소설책인가 하였습니다.

내용을 보니 컴퓨터, 프로그래밍 등을 잘 모르는 독자들을 위하여 만화형식으로

쉽게 IT의에서 기초적이며 전반적인 기술적인 부분을 쉽게 습득하고 알게 해주는

책이어서 주의깊에 읽어 보았습니다.

저자가 IT개발자와 소프트웨어업무를 하여서 인지 전문적이면서도 쉬운

만화그림체라 이해가 쉽습니다.

후드티를 입은 모습이 구글처럼 유여하며 스타트업기업의 이미지가 풍겨납니다.

관심많은 초중고 학생들도 쉽게 이해가 되게 쓰여젼 책이라 일고 주위에

IT기초가 필요한 주변인들에게 알려주려고 합니다.

어릴때 기술시간이나 전문 IT수업시간에 배운 딱딱하고 일반적인 명칭의

단어와 실체들을 쉽게 읽으면서 이해가 되는 점이 좋습니다.

웹툰 형식이라 읽어보고 이해가 안되면 뒤로 다시 돌아가 읽으니 연결도 되어

이해가 좋은 부분이 많습니다.

IT기술은 날로 발전하여 예전 IT부품들이 경량화 소형화 되지만 성능은 더 뛰어나게 됩니다. 프로그래밍 언어도 그 시대에 따라 새로운 것이 생겨나고 더 좋은

기능이 많습니다.

IT를 알려면 그런 과거의 한국사나 세계사처럼 흐름이나 명칭, 기능등을

다양하게 익히는게 좋습니다. 이 책은 그러한 기초 지식을 쉽게 알려주는 책입니다.

어렵게만 느껴지던 용어와 개념을 이 책을 몇 번 읽어 보면서 개념도 잡히고

친근하여 쉽게 IT에 다가갈 수 있어서 IT관련 학과 신입생이나 사회 초년생에게도

이젠 상식처럼 알아야 할 부분이 많은 데 이 책이 그러한 지식을 많이 알게

해주는 유익한 책입니다.

읽는 저도 IT분야에 관심이 많은데 쉽게 설명이 되어 아 그렇구나 이런 차이가

있구나 하고 쉽게 이해가 되었습니다.

많은 분들이 읽으면 IT 관련 산업을 쉽게 이해가 되리라 생각합니다.

생능북스 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#IT세계의괴물들 #아무준수 #생능북스 #북유럽