첫 번째 디자인 케이크 - 하루가 특별해지는 빈티지 감성 레터링 케이크 레시피, 개정판 첫 번째 레시피
지은혜(아이라이크케이크) 지음 / 책밥 / 2023년 11월

첫 번째 디자인 케이크

저자이신 지은혜님은 호텔 디저트 파트부터 요리잡지사를 거쳐 현재 ‘아이라이크케이크’ 스튜디오를 운영하십니다.

언제나 케이크와 베이킹에 대한 갈증이 있었기 때문에 지금처럼 마음껏 케이크를 만들 수 있는 시간을 갖게 된 것이 행복이며 케이크 스튜디오 ‘아이라이크케이크’에서 다양한 디자인 케이크와 플라워 케이크를 만들고 클래스도 진행하고 계십니다.

이 책은 제누와즈, 크림&아이싱, 다양한 팁 마스터하기, 디자인 케이크의 4장으로 구성되어 있습니다.

요즘 같은 추운 날씨와 크리스마스가 다가오는데 예쁜 케이크에 초를 키고 가족들과 이야기하며 달콤한 케이크를 먹는 시간을 상상해 봅니다.

맛있는 케이크를 이 책을 보며 만드는 상상을 해봅니다.

보통 케이크를 유명 제과점에서 사는데 요즘은 가격도 비싸고 양도 작아서 부담스러운데 내가 원하는 모양대로 만들고 주위에서 만들어 선물하면 더욱 좋을 것 같습니다.

처음에는 이 책에 있는 것처럼 예쁘게는 못 만들 수 있지만 자꾸 연습을 하다 보면

예쁘고 맛난 케이크를 만들 수 있습니다.

요즘에는 1인 가족도 있어서 작은 컵케이크도 만들 수 있습니다.

재료 부분을 보면 충분히 구할수 있으며 특히 영어 글자나 이름을 넣고 아이의

얼굴을 넣은 어린이 케이크를 만들어 보고 싶습니다.

여러 꽃모양도 신기하며 재료에 따라 맛도 달라지는 것이 신기합니다.

이 겨울 아이들과 가족들이 좋아하는 디자인 케이크를 만들고자 하시는 분은

이 책을 추천드립니다.

책밥 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#첫번째디자인케이크 #지은혜 #책밥 #북유럽