된다! 하루 5분 노션 활용법 - 포트폴리오 제작부터 노션 AI로 글쓰기까지! 14가지 템플릿으로 일과 삶 기록하기, 전면 개정판
이다슬 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2023년 8월

된다! 하루 5분 노션 활용법

저자이신 이다슬 님은 전 세게 11개 국가를 혼자 여행한 후 관광 업계에서 커리어를 쌓아 온 여행 덕후이십니다.

노션 포토폴리오 제작을 주제로 다수의 대학 및 데이원컴퍼니 PC 스쿨에 출강을 하십니다. 일대일 노션 컨선턴트로 활동 중이십니다.

이 책은 반가워, 노션, 노션 기능별 사용법, 개인 웹 페이지, 포트폴리오 만들기, 노션으로 자기 관리하기, 여러 명이 사용하는 협업 대시보드 만들기, 노션의 방대한 템플릿 활용하기, 노션 API 활용하기, 나만의 개인 비서, 노션 AI 등으로 구성되어 있습니다.

노션으로 많은 업무가 가능한 것을 이 책으로 알게 되었습니다.

노션은 기혹장, 스케줄러이자 업무 프로젝트 등을 효율적으로 관리가 가능한 생산도구입니다. 2016년 미국 실리콘밸이의 작은 스타트업에서 시작했으며 많은 분들이 사용하고 계십니다.

노션이 다른 도구와 다른 점은 개인용 업무용이 하나의 계정으로 사용이 가능합니다.

동시에 수정이 가능하여 협업이 가능합니다.

구글, 유튜브, 웹 사이트와 연계가 쉽습니다.

템플릿 공유 사용이 가능합니다.

노션가입하기를 읽어보았습니다.

무료 요금제가 있으며 유료 요금제가 있습니다.

메모장, 일정관리, 웹페이지등 이 책을 보면 따라하며 만들 수 있습니다.

여러명이 하는 협업기능 등 다양한 기능을 이 책을 보며 따라 만들 수 있습니다.

이 책을 읽기 전에는 노션에 대해 잘 몰랐는데 읽으면서 이렇게 좋은 기능이

가능하다는 것에 놀랐으며 쉽게 풍부한 설명으로 누구나 따라서 실습이

가능하여 좋습니다.

노션의 기능을 100% 활용해 보고자 하시는 분은 이 책을 추천드립니다.

이지스퍼블리싱 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#된다하루5분노션활용법 #이다슬 #이지스퍼블리싱 #북유럽