슈퍼휴먼 - 바닥부터 시작해 자수성가한 상위 1% 슈퍼휴먼들의 이야기
김도훈(휴먼스토리) 지음 / RISE(떠오름) / 2023년 10월

슈퍼휴먼

저자인 김도훈님은 유튜브 채널 〈휴먼스토리〉의 운영자로 작은 소상공인부터 시작해 빌 게이츠까지 만나려 하는 ‘사람’ 중심의 인터뷰어입니다.인생에서 사람을 제일 중요하게 생각하는 저자는 이 세상 모든 사람들의 이야기들을 인터뷰하여 담아내는 것을 사명으로 여기고 있습니다.이 책은 다양한 분야에서 성공한 상위 1% 슈퍼휴먼들을 만나면서 저자가 깨달은 부와 성공의 비밀을 전달합니다.

이 책은 성공자는 생각이 다르다, 성공하려면 실패자가 돼라, 무한한 가능성을 깨워내라 로 구성되어 있습니다.

휴먼스토리라는 유튜브를 운영하는 저자가 쓴 책이라 휴먼스토리가 무언가 하고
찾아보았습니다. 일반인 부터 성공한 사업가 등 다양한 사람의 성공담이 있는
동영상이 많았습니다.
성공한 사람을 찾아 인터뷰하고 그 노하우를 알려주는 채널이었습니다.
영상으로 보던 것을 이렇게 책으로 다시 읽게 되어 영상에서 못 본 내용을 책으로
읽게 되는 점이 좋은것 같습니다.

채널 구독자가 81만을 넘어 곧 100만이 될거 같습니다.
영상을 보니 다양한 사람을 만나서 성공담을 듣는 것이 신기하고 대단하는 생각을 하게 되었습니다.
수많은 상위 1%의 사람들을 만나본 결과 그들이 가지고 있는 공통점이 있다고 합니다. Just Do it 그냥하라 세상이 뭐라고 떠들건 간에 상관없이 하는 것에 몰두 했다는 것입니다.
상위 1% 사람들은 어떤 일에 주저함 없이 적극적으로 실행해 나간다고 합니다.
독일의 철학자 니체는 모든 것의 시작은 위험하다 그러나 모든 것을 막론하고 그 어떠한 것도 시작하지 않으면 시작되지 않는다.
니체의 말처럼 우리는 하고 싶은 것을 이루기 위해서는 그것을 해야만 합니다.
그것만이 무언가를 이루기 위한 모든 원리의 기본입니다.
저자가 만난 상위 1%의 사람들은 모두 하나같이 명확하고 뚜렷한 자신의 목표가 있다고 합니다.
그것이 돈이든 특정 가치를 지닌 문화를 만드는 일이든 자신이 만족할 만한 삶에 도달하는 것이든 매우 명확한 목표를 지니고 있습니다.
돈을 무양지, 부자가 돼야지, 우선 일부터 열심히 해야지 처럼 애매하기만 한 기준은 자기 삶에 원동력이 되짐 못합니다.
삶의 원동력은 침대를 벗어나고 싶지 않은 아침에 박차고 일어나게 만드는 힘이며
아직이루어지지 않은 꿈을 반드시 이뤄낼 수 있다고 믿게 하는 힘입니다.
그런데 그 원동력이 막연하고 추상적이면 우리는 침대를 박차고 일어날 힘을 언제 이뤄낼 수 있을지 모를 꿈을 향해 달려는 힘을 상실하게 되는 것입니다.
상위 1%의 사람들은 자신이 무엇을 하려는지를 명확하게 이해하고 시작합니다.
이 책은 영상을 본 후 저자가 생각하는 부분 성공하는 데 필요한 것을 책으로 지필한 부분이라 생각합니다.
영상으로 부족한 왜 그런가 영상에서 못 설명한 것을 책으로 보충 설명해주어
영상을 몇 번 본후 이 책을 읽으면 성공에 대한 자신만의 목표와 희망 행동으로
이어질수 있다고 생각합니다.
떠오름 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.
#슈퍼휴먼 #김도훈 #떠오름 #북유럽