포카치아 - 저온 발효에 관한 실질적 이론과 레시피 Back to the BASICS 1
홍상기 지음 / 더테이블 / 2023년 10월
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포카치아



저온발효로 다양산 스타일의 포카치아 빵을 만들 수 있는 책입니다.

포카치아는 화덕빵이라는 뜻으로 이탈리아 빵입니다.

저온발효는 저온 4-10도에서의 차가운 발효를 말합니다.

12-15시간의 긴시간 냉장고에서 발효가 이루어 집니다.

저온발효로 된 빵은 어떨가 궁금해 졌습니다.

충분히 수화된 오트리즈 반죽은 손으로 잡아 당겼을 때 힘있게 늘어납니다.

포카치아의 빵을 만드는 방법을 이 책을 자세히 알려줍니다.

재료를 이용하여 오트리즈 제법으로 만들어보면 피자같은 모양이지만 맛은

조금 다릅니다.

비가를 사용한 포카치아, 폴리시 종을 사용한 포카치아 등 샌드위치와 같이

채소와 햄 등을 넣어 맛난 포카치아를 레시피를 활용하여 만들수 있습니다.






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