아바타 어댑트 오어 다이
코리나 베츠코 지음, 베니 R. 로벨 외 그림, 삐맨 옮김 / 북캣(BOOKCAT) / 2023년 7월

아바타 어댑트 오어 다이

저자인 코리나 베츠코는 뉴욕타임스 선정 베스트셀러 작가이며 DC마블 등의 다양한 코믹스를 집필하였으며 어린이를 위한 과학책을 썼습니다.
주요작품은 스타워즈 레거시, 세비지 헐크, 원스 어폰 어 타임 등이 있습니다.

아바타가 처음에 영화로 나왔을때 극장에서 보고 CG의 대단함을 느꼈습니다.
영화를 만드는 장인들의 모습에 감동하였으며 오래 살아야 좋은영화와
발전된 영화를 볼 수 있구나 하고 생각할 정도였습니다.

이 책은 그런 아바타를 책으로 다시 감동을 주는 느낌입니다.
아바타의 감동을 이 책으로 알게 되며 나이가 어려서 영화를 보는 이해가 떨어지는
초등학생 정도면 이 책으로 어느정도 아바타에 대해 알 수 있으리라 생각합니다.

어릴때는 몰랐는데 시간이 지나 영화의 내용을 보면 판도라행성을 간 인간과
원주민의 갈등을 그린 영화인데 어쩜 미국사회의 영국인과 아메리카
인디언 부족이 연상되는 부분이 많았습니다.

인디언 부족입장에서 보면 인간들이 외세의 침입으로 자신들의 세상을
공격하는 공격대상으로 보입니다.
우리는 인간이라 인간의 편을 들어 인간이 공격당하면 불쌍하게 생각되지만
인류가 그 행성을 먼저 간 것이 발단이 된 만큼 여러 각도에서
영화를 생각하게 하는 부분이 많습니다.
이 책은 그 영화를 더욱 생각나게하고 만화로 쉽게 내용구성을 알 수 있어서
좋은 면이 있습니다.
아바타 영화의 간접 체험판 격인 책을 찾으신다면 이 책을 추천드립니다.
북캣 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.
#아바타어댑트오어다이 #북캣 #코리나베츠코 #넥서스북
#아바타어댑트오어다이 #아바타 #그래픽노블 #아바타그래픽노블