러블리 케이크 - 일상을 특별하게
이채리(쳐리) 지음 / 경향BP / 2023년 6월
평점 :
장바구니담기



러블리 케이크



케이크를 생일이나 특별한 날에 먹어 보는데 가격도 비싼 것이 공장에서 기본 틀은

만들어도 제빵사의 여러 아이디어로 다른 케이크를 만듭니다.

케이크 매니아라서 좋아하는 케익은 매달 맛보는데 집에서 만드는 법을 없을까

생각해 보던 차에 이 책을 읽게 되었습니다.


저자는 유튜브 첼녹차 채널과 14만명이 넘는 팔로워를 보유한 인플룰언서입니다.

피아노를 전공하고 취미로 한 베이킹에 빠져 문구브랜드 쳐리메이드를 운영하며 케이크를 판매합니다.

케이크전문가 답게 먹기에 좋은 눈에 좋고 맛도 좋은 케이크를 만드는 즐거움이 있습니다.

케이크면 보통 초코케익, 치즈케익, 고구마케익, 과일케익, 딸기케익, 크림케익 등

몇 가지가 있다고만 생각했는데 이 책을 보고 이렇게 다양한 재료로 만드는 케익이

많은지 알게 되었습니다.

1장에서는 신선한 과일로 만든 과일케이크와 2장의 클래식케이크, 3장 빈티지케이크로 다양한 케익구성이 있으며 따라 만들어 봅니다.


어릴때는 생일 때만 먹던 케이크를 이젠 이렇게 동영상강의와 집에서

직접 만드는 시절이 왔네요

케이크도구도 다양하게 있는 것을 알게 되었습니다.

케이크팬과 타르트틀, 계량컵, 핸드믹서 등이 제일 중요하게 보입니다.

믹싱볼, 돌림판, 거품기 등은 자주 사용하는 것입니다.

밀가루, 설탕, 달걀, 바닐라익스트랙, 버터, 크림치즈, 코코아가루, 휘핑크림 등의

기본 재료가 들어갑니다.

제누아즈 케이크는 카스테라 맛 케익입니다.

기본 케익의 아래 부분의 빵부분인 것을 알았습니다.

크림만들기는 핸드믹서기와 파이핑모양 만들기를 연습해 봅니다.

케익중에 요즘 제일 손이 가는 것이 딸기생크림케이크입니다.

무난하게 요즘 먹는 케익으로 딸기와 생크림의 조화가 맛이 너무나 좋습니다.

딸기를 찬물에 씻어 꼭지를 제거한후 일정한 두께로 잘라줍니다.

물기를 제거한후 생크림을 케이크시트에 딸기와 같이 발라줍니다.

장식용 생크림이나 초컬릿으로 모양을 낸 케이크를 보면 만드는데 많은

정성이 들어간 것이 보입니다.

장인의 마음으로 만들어진 것이 너무나 맛있어 보이는 케이크입니다.

비록 아주 고급스러운 케익을 못 만들지만 기초적인 케이크부터

이 책을 읽고 만들어 보면 차차 실력이 좋아져서 저자가 만든 케익처럼

만들수 있으리라 생각합니다.

맛있는 케이크를 만들고자 하시는 분은 이 책으로 케이크 만들기에

도전해 보시기 바랍니다.

경향비피 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#러블리케이크 #경향비피 #이채리 #북유럽


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo