오늘의 계절을 닮은 동물 색연필 컬러링북 - 따뜻한 색감과 만나는 힐링의 순간
프롬 지음 / 책밥 / 2024년 11월
따뜻한 색감과 만나는 힐링의 순간
마음의 힐링을 줄 동물 색연필 컬리링북은 출판사로부터 제공받아 감사하게 보고 주관적인 견해를 적었습니다

너무 예쁜그림을 그리는 일러스트레이터 프롬 작가님의 첫 컬러링북이 나왔어요~ 팬으로써 너무 반가웠어요
혼자서 인스타그램에 프롬 작가님 그림을 모작도 해봤는데 잘되지 않아서 좌절?하기도 했는데 그림을 책으로 받아서 너무 좋아요

책 구성은요
1장은 색연필로 채색을 잘할수 있게 배울수 있는 방법을 알려줘요
제가 제일 어려워하는 동물의 털 표현하기, 새의 날개 그리기, 눈동자 그리기, 벚꽃 그리기,
제가 배우고 싶었던 사과의 광택 표현하기, 하늘과 산 배경의 그라데이션 그리기, 물결 그리기가 있어요

2장은 워밍업으로 10가지의 동물 그리기부터 시작되요
고양이, 래서판다, 웰시코기강아지, 행운토끼 등 귀요미 동물들이 가득~ ^^
그리고 25가지의 동물과 어울려진 아름답고 멋진 자연이 그려진 프롬작가님의 작품이 있어요
총35장의 채색된 도안이 있고 컬러링 할수 있는 스케치만 된 도안이 35장 있어요
작품상단에는 그림에 사용된 색연필의 색이 있어서 채색할때 도움이 되요
작품하단에는 작품의 제목과 난이도가 별로 나타나있어서 색칠하는 순서에 참고도 할수 있어요

책에서 제가 제일 좋아하는 작품은요
하나 고를 수 없을 정도로 한 작품마다 각자 특징이 뚜렸하고 모두 몽글몽글하고 예뻐서 고를 수가 없어요><
봄밤고양이의 작품은 화사하게 핀 벚꽃 담장 위에 있는 고양이 작품이 고요한 밤이 생각이 나요
구름 댕댕이의 작품도 하트 구름과 함께 있는 댕댕이 모습이 너무 사랑스럽네요
여름방학의 작품의 강아지들은 여름방학에 푸른 자연을 즐기는 모습이 슬그머니 미소짓게 만드네요
민들레 햄스터 작품의 민들레와 색감이 잘 어우러진 햄스터는 책 표지이기도 한데요 포근하고 따뜻함이 느껴지네요
예쁜 색연필 컬러링북으로 힐링하는 시간 가지고 멋진 작품 만들어 봐요 ^^