맛있는 디자인 일러스트레이터 CC 2021 - 핵심 기능을 담은 기본편 + 실무 예제가 풍부한 활용편 맛있는 디자인 시리즈
박정아(빨간고래) 지음 / 한빛미디어 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

유튜브에서 즐겨보던 빨간고래님의 일러스트레이터 CC 2021버전 책을 받았습니다 짝짝짝!!!

저는 팬시, 캐릭터 디자인에 관심이 생겨서 일러스트레이터를 하게 되었습니다

(요기부터 반말주의)

그밖에도 CO, BI 디자인, 타이포그래피, 캘리그래피, 편집디자인, 패키지디자인 등 많이 쓰인다

요즘 일러스트레이터, 포토샵, 클립스튜디오 등... 하나쯤은 기본이쥬~

이 책은 처음 일러스트를 접하는 사람이 실습할 수 있는 1단계 기본편부터

꼼꼼한 설명으로 혼자 책만으로 실습할 수 있는 2단계를 거쳐

고급 기능까지 터득할 수 있는 3단계까지 있으니 본인의 실력에 맞는 단계부터 하면 된다

업데이트되어 바뀌거나 추가된 신기능을 알 수 있는 건 2021이니 기본이쥬~!

모든 기능을 다~ 배우려고 하면 너무 어렵고 복잡해서 해볼 자신이 없는데

이 책에서는 자주 쓰고 꼭 알아야할 필요한 기초기능을 효율적이며 쉽고 재미있게 할 수 있게

되어있어서 504페이지 이지만 진도도 쭉쭉~~! 금방 끝낼 수 있다

기본적인 패스다루기(정렬, 합치고 나누기, 회전, 반전 등) 여러가지 도구 실습부터

클리핑 마스크 기능, 투명마스크 기능, 3D입체 효과, 비트맵 이미지효과,

선드로잉, 이벤트페이지, 스케줄러와 같은 기본편

이어 실무에서 많이 사용하는 타이포그래피 만들기, 일러스트 그리기,

라벨디자인하기, 메뉴판 만들기, 2단 리플릿디자인하기 등... 과 같은 디자인 활용편까지

당장 활용할 수 있는 기능을 알려주고 그런 기능을 사용할 수 있는 예쁜 예제들로 구성이 되어 있다

책을 보고 잘 따라한다고 생각했는데 가끔 왜 책처럼 안 될까~ 했는데

한두가지 설명을 그냥 지나쳐서 그렇게 되었던 것이다

정말 꼼꼼하고 친절한 설명 덕에 예제들을 제대로 완성 할 수 있었다

내가 쓰는 일러 프로그램은 이전 버전인데,

어디에 있고 이름 바뀐 것까지 알려줘서 예제를 잘할 수 있었다

그래도 잘 모르겠다고 한다면 <맛있는 디자인 스터디 공식 카페>가 있으니

질문을 한다던가하여 활용한다면 누구든 문제없이 완성을 할 것이다

예쁜 이미지의 예제 파일은 한빛출판네트워크 자료실에서 회원가입 없이도 다운 받을 수 있다

-이 서평은 해당 출판사에서 도서를 지원받아 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다-

필수 기능을 콕콕 찍어서 빠르게 익힐 수 있어야 한다 - P5