모든 계절 모든 순간 - 함께 색칠하고 써보는 로사의 컬러링북
로사(김소은) 지음 / 예문아카이브 / 2020년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

[모든 계절 모든 순간] 책 받고서 너~무 마음에 들어서 얼른 색칠해 본 컬러링북이다

봄여름가을겨울 사계절의 예쁜 일상을 담은 총 30장의 원화와 색칠할 수 있는 스케치 본의 있다

개나리꽃 아래 그네 타는 어린 소녀들과 봄바람을 맞으며 휴식하는 가족, 버드나무 아래서 수박 먹는 가족, 단풍과 어린 남매, 크리스마스 선물을 기다리는 소녀와 같은 사계절 속에 평범하지만 소중한 일상이 스냅사진처럼 담겨 있어 보고만 있어도 마음이 따뜻해진다

원화에 작가님의 제목과 글이 있는데 마치 시 같기도 하고 노래 제목과 노래 가사 같기도 하다 작가가 된 듯이 컬러링하고 글을 적어 감성적인 나만의 에세이를 완성해보는 기분을 느끼는 것도 좋겠다

~ 이걸 어떻게 다 색칠할까 할 정도로 섬세한 스케치에 놀라고 색칠 다하고서 너무 뿌듯하고 예뻐서 또 놀랐다

내가 색칠한 것은 겨울에 크리스마스 선물을 기다리는 소녀와 고양이다

작가님의 원화와는 달리 전구색은 좀 밝은 색을 칠해봤다 원화를 보고 따라 한다고 물감 혼색을 많이 했는데 비슷하게 하려고 했는데 잘되지 않았다 재료 탓은 하지 않겠다 ^^;;

굳이 따라 하지 않고 자신만의 감성대로 색칠해도 예쁘지 않을까 생각하지만 은은한 듯한? 모작을 하고 싶었다

색칠은 물감이나 색연필, 마카, 유성펜과 같은 원하는 재료로 하면 된다

수채화 물감으로 색칠해도 전혀 문제가 없는 A4 사이즈의 좋은 종이여서 컬러링 하기에 좋다

새 책을 선물하기에도 좋은 컬러링북이지만 색칠을 하고 일기나 마음을 담은 메시지를 적어 선물해도 좋은 컬러링북이다

- 이 서평은 해당 출판사에서 도서를 지원받아 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다-