2020 에듀윌 조리기능사 실기 한식 - 스탠드형 핵심요약집 수록 / Full HD 동영상 무료제공(DVD/온라인) 2020 에듀윌 조리기능사 시리즈
송은주.김선희.김자경 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

필기에 이어 한식의 실기문제집도 에듀윌로 도전해 보려한다

자격증 시험 합격은 에듀윌 ♪♬

전년도까지 한식 실기는 53개 메뉴를 공부해야 했는데

2020년도부터는 바뀌어서 31가지 메뉴만 공부하면 된다

1강부터 31강까지 실기시험 감독 위원이 알려주는 합격 비법이

CD에 담겨 있어 책을 구입하면 같이 볼 수 있다

(따라서 하기만하면 되겠쥬~!)

실습할 때 일일이 책을 넘겨보지 않아도 되게

스탠드형 핵심요약집이 있어서 간편하게 보면서 할 수 있다

(요즘 책 정말 잘나오네~!)

사진도 큼직하고 중요한 재료 길이에는 색칠까지 되어있어 보기가 정말 좋다

(이렇게 좋은 아이디어는 여기 밖에 없을 거쥬~)

각각 요리마다 QR코드가 있기 때문에 휴대폰으로

QR코드 스캔하여 무료동영상을 보면서 연습할 수도 있다

동영상엔 조리기능장님이 재료 손질부터 재료별 써는 방법, 양념하는 방법 등

직접 시험을 치듯이 요리를 하며 순서대로 하나하나 자세히 알려주기 때문에

학원에 가지 않고 혼자서 동영상으로 익히며 시험 준비를 할 수도 있다

동영상을 보니 예전에 학원서 배웠던 기억이 새록새록 난다~

시험시간 35분 걸리는 잡채를 볼까~!

잡채는 예전에 요리학원 다닐 때 배워서 집에서도 많이 써먹어 봤다

요리를 잘한다고 해서 시험에 붙는 것이 아니다

시험은 요구사항이 있기 때문에 책과 동영상에 나오는 요구사항에 맞게 요리를 해야 한다

잡채는 주재료인 당면이 가늘고 길기 때문에 모든 재료를 가늘고 길게 채 썬다~

한식은 재료의 길이(실치수)를 꼭 익혀서 교재에 나오는 TIP을 꼭 기억해서 주의하며 요리를 하는 것이 좋다

에듀윌 조리기능사 실기 책에는 이렇듯 책이 보기 쉽게 깔끔한 구성으로 되어있고

각각의 요리마나다 조리TIP이 상세히 되어 있어 도움이 많이 된다

또 실기 시험엔 과제 두 가지를 제출하는데

두 과제의 시험시간이 60분이 되게 연습하는 게 좋은데

에듀윌 책에는 시험시간별로 요리가 구분이 되어있어서

시간별로 찾아서 연습하기가 좋게 되어 있어 편하다

실습을 많이 해야될 것 같다~ 외울 것도 많공~

당분간 실습요리를 많이 먹을 것 같쥬~?!