엉덩이 탐정 캐릭터 스티커북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

엉덩이 엉덩이 엉덩이 엉덩이 엉덩이 ♪♬

라스트 힘을 줘! 멋있는 멘트를 레츠 고! ♬♬♪

엉덩이 엉덩이 엉덩이 엉덩이 엉덩이 ♪♬

미안하지만 실례를 좀 하겠습니다~~*뿡~!

아이들이 보길래 같이 봤는데 으른인 나두 너무 재미있게 본 엉덩이 탐정 애니메이션 오프닝 노래다 계속 들으면 중독된다 엉덩이 엉덩이~ 이춤 추눈 엉덩이탐정의 모션은 정말이지 너무 깜찍하고 귀엽다 아이들처럼 나도 반했나!

이번 방학엔 뭐니 뭐니 해도 [엉덩이 탐정 캐릭터 스티커북]이다 한글을 깨우치지 못한 아이도 엉덩이 노래는 큰소리로 곧잘 따라한다~ 엉덩이탐정의 인기는 최고인 것 같다

병아리 같은 노랑색의 엉덩이탐정책 표지는 너무 귀여워서 손이 갈 수밖에 없어 스티커가 무려 122개씩이나~ 있어 스티커를 좋아하는 아이들에게는 완전 소중한 책이지~!

12페이지의 재미있는 내용4페이지의 122 스티커가 있어서 가격대비 알찬 구성이다

어린아이들이 보기 좋을 큼직한 스티커북은 캐릭터 소개부터 시작 한다 엉덩이탐정의 단짝인 브라운과 말티즈 서장의 간단한 소개와 함께 스티커를 아이들이 붙일 수 있게 해놓았다 오른쪽 장에는 엉덩이탐정의 귀여운 동료들이 있다 이 정도쯤은 아이에게 누워서 떡먹기지~ 너무 재미있어 한다~

엉덩이 탐정미로 지금부터는 아이들과 쬐끔! 생각하면서 붙여야한다 [보기]를 보고 으른과 함께하면 어렵지 않게 붙일 수 있다 물론 규칙대로 하지 않아도 캐릭터 모양위에 스티커를 붙이기 때문에 아이가 충분히 혼자서도 할 수 있다 사진 속 주인공은 누구? 아이는 그림자만 보아도 어느 캐릭터인지 알수 있다 아이의 관찰력이 좋아지겠죠~!

사실 퀴즈라고 해야하나? 문제들은 어렵지 않다 스티커 붙이는 재미로 하는거다 나도 하고 싶오~*

스티커북에 정답을 알고 싶다면 맨 뒷장에 정답이 있어서 확인할 수도 있다

엉덩이 엉덩이 엉덩이 엉덩이 엉덩이~!