자꾸 생각나고 보고 싶고 그래
퍼엉 지음 / arte(아르테) / 2019년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

우리가 살아가면서 삶에서 사랑을 뺀다면 일상은 너무나 삭막하고 무미건조해 질 것이다 사랑에도 가족간의 사랑, 친구와의 우정적 사랑 등이 있지만 남녀 간의 이성적인 사랑은 누구에게나 정말 설레는 일이다 한번쯤 사랑을 해본 사람이거나 예쁜 사랑을 하고픈 이들은 모두 공감할 스토리로 풀어낸 일러스트 책이다

너무나도 사랑스런 그림책 퍼엉님의 [자꾸 생각나고 보고 싶고 그래] 책에서는 그런 남녀간의 사랑을 예쁘게 일러스트로 짧은 글과 함께 담았다 도서관에서, 첫 데이트, 야근, 별을 봐요 등 평범한 우리의 일상에서 일어날 수 있는 이야기를 포근한 색감의 수채화 같은 일러스트로 표현했다

일러스트는 그야말로 취향저격~! 너무 예쁘다 ~

네이버 그라폴리오에서도 퍼엉님의 일러스트를 볼 수 있는데 인기 많고 유명한 작가이다 이미 [편안하고 사랑스럽고 그래] 1,2권의 책이 나왔었고 많은 이들의 공감과 사랑을 받으며 큰 화제가 되었다

책의 고정관념을 깬 일러스트와 애니메이션으로 감상하는 무빙북

이 일러스트는 QR코드로 스캔해서 유튜브로도 볼수 있는데 방법은 간단하다

QR코드를 동영상으로 재생해 보는 쉬운 방법카카오톡에서 할 수가 있다 친구추가에서 QR코드버튼을 누르면 코드스캔하는 화면이 나타난다 여기에서 코드스캔 버튼을 누르고 웹브라우져에서 실행을 하게되면 유튜브에서 동영상으로 퍼엉님의 애니메이션을 볼 수가 있다 QR코드가 귀찮다면 유튜브에서 퍼엉으로 검색하면 채널을 바로 찾을 수가 있다

Episode1.~Episode18. 마다 각각의 QR코드가 있어 애니메이션을 볼 수 있고 한편의 Episode가 끝날 때마다 BONUS TRACK도 있어서 책으로 일러스트도 보고 애니메이션으로도 감상할 수가 있다

애니메이션은 한편의 동화같은 연애드라마로 오랜 솔로 생활을 가진 이에게도 연애세포가 마구 샘솟는 달달한 감성을 깨워준다 사랑을 시작하는 연인들은 크리스마스가 다가오는 이때 예쁘게 사랑하자고 연인에게 선물하기에도 좋은 책이다

함께 추억을 만들어요
Making memories with you - P212