오늘 같은 날 청바지를 입다니 경솔했다! - 매일매일 #OOTD 그림일기
김재인(동글) 지음 / 21세기북스 / 2019년 9월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

오늘은 또 어떤 옷을 입어야 할지~ 머리는 또 어떻게 만져야 좋을지~ .... 고민 고민 하지마~ 걸!
이효리의 유고걸 노래가 생각나는 책이다
[오늘 같은 날 청바지를 입다니 경솔했다]는 자신의 데일리 룩을 그림으로 기록하는 저자 동글님의 이야기다
참고로 제목이 왜 청바지를 입다니 경솔했다 냐면 비오는 날엔 피해야할 룩이기 때문이다
옷장에 옷은 가득이고 더 이상 보관할 곳이 없어서 옷 방이 따로 있는 사람들도 많을 것이다
그런데 계절이 바뀌면 신기하게 입을 옷이 없다 그래서 옷을 또 산다
새로운 스타일이 생기면 또 사고 싶은 옷은 왜 그렇게 많은가
이럴 때 필요한 것이 이 책 [오늘 같은 날 청바지를 입다니 경솔했다] 이다

동글님은 대체로 노멀한 스타일을 추구하는데 대체로 맘에 든다
흰블라우스 트렌치코드 중 조끼 캠퍼 악세사리 구두
스니커즈에 롤업청바지 흰티 재킷 에코백이 등
데일리 룩 매치가 평범하고 튀지 않으면서 자연스럽고 자신의 방식대로 세련되어 보인다
데일리 룩에 대한 조언도 아끼지 않는다
비 온 다음날엔 형광 주황색 크롭 후드 티로~
월요일이니 알록달록~
일교차가 큰 봄날엔 화사하게 봄 기분~
밝은색으로 기분전환 하는 건 정말 좋은 생각이다
미팅이 있는 날엔 깔끔한 느낌으로~
비오는 날엔 편한 체크원피스~
어떤 날엔 어떻게 입는 게 좋을지 경험담도 좋다
요일별로 챕터가 나뉘어져 있는데 챕터별 마지막장에는 ONE Point Tip이 나오는데
소매 끝을 자연스럽게 걷어 올린다던가 청바지 끝을 살짝 걷어 올리는건 나도 하는거라 공감!
멋내기 포인트에 스카프 활용법이 나온다
자신이 주로 이용하는 SPA브랜드 탐구도 있다
가격이 합리적이라던가 온라인 오프라인 중 어떻게 이용하면 좋다던가
스타일은 어떤지에 대한 정보가 있다
동글님 책은 인스타그램으로 보고
볼빨그레한 주인공 캐릭터가 정답고 귀여워서 선택했다
앞으로의 데일리 룩도 계속 보면서 참고해야겠다