인스타그램, 순간을 남기면 보이는 나 - 평범한 일상이 선물이 되다
사라 태스커 지음, 임지연 옮김 / 프리렉 / 2019년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

평범한 삶에 인스타그램으로 많은 변화가 생겼다면 어떨까~

저자인 사라 태스커는 그런 경험을 하고 책까지 냈다

자신이 즐겁게 할 수 있는 사진 찍기로 인스타그램에 나만의 공간에서

창의성을 확장하고 많은 이들과 팔로워를 해서 관계를 맺고

유용한 인스타그램이 되기 위해 매일 포스팅을 하는 목표를 세워서

결국은 큰 매출을 올리는 사업으로 성장한 저자는

무엇보다 나다운 삶을 살고 있다는게 좋다고 한다

나는 인스타그램 계정은 있지만 사용하지 않는다

그래서 이 책으로 도움을 받고자 책을 폈다

블로그도 나름 재미가 있지만 온전히 사진으로 하는

인스타그램은 보는 이로 하여금 시각적인 즐거움을 느낄 수가 있다

이 책에서는 저자의 많은 사진을 보는 것만으로도

본전이라고 할 만큼 많은 작품 같은 사진을 보는 재미가 있다

저자는 책에서 인스타그램을 하면서 알게 된 여러 가지 팁을 알려준다

우선 자신이 가진 스마트폰이나 태블릿pc나 디지털카메라로

시작하면 된다 크게 돈을 들일 필요 없이 하라는 것이다

일상생활에서 나에게 있어 소중하다고 생각이 되는 순간을 남기면 그게 특별함이 된다

소소한 일상을 담아도 약간의 창의성만 발휘하면 멋진 이미지를 담을 수 있다

집을 꾸미고, 깔끔하게 차려입고, 특별한날 축하하고,

계절별로 바뀌는 자연을 담는 등 여러 가지 사진을 남길수가 있다

마지막으로 안전과 분별력란에는 인스타그램에 너무 빠지지 않게

타이머를 맞추고 안전장치를 사용하는 것에 대해 설명을 해준다

왜? 나는 소중하니까~

-인스타그램 순간을 남기면 보이는나 p21

일상을 찍으면 소소하지만 큰의미가 있는 일들을 확대해 들여다보며 깊이 생각하게 된다그리고 연습을 거듭하면서 평범한 일상의 아름다움을 시각적으로 기록하는 행위는 곧 매일에 감사하는 명상이 된다 - P21