부사랑 놀자 - 영어로 놀자 시리즈 4
마이클 달 지음, 사라 그레이 그림, 윤지영 옮김 / 작은책방(해든아침) / 2009년 1월

작년부터인가 우리 큰아이 진이가 영어에 빠졌습니다.

아니 영어에 빠지고 싶었는데 빠질 수 없었지요..

이 엄마는 늘.....어떻게 도와줄까!’ 걱정만 할 뿐 도와주지를 못했거든요..ㅡ.ㅡ

그런데 이런 좋은 책을 만났습니다.

"영어로 놀자 시리즈"

마치 동화책처럼 색감도 화려하고(?) 그림도 재미있고 재미있는 이야기로 술술 풀어가는

영어 이야기 책이네요..

이런 모든것들이 일단 아이의 시선을 끌어가네요..*^^*

그런데 특이한 건요~~~

여느 영어책처럼 그런 동화이야기가 아니라는 것이에요..!!

바로 영어의 8품사를 알려주는 영어였답니다*^^*

그 중에서 첫번째로 ’부사’를 만나볼까요...

’사과’ 아니랍니다.......ㅎㅎ

’부사랑 놀자’ - 우리가 만일 부사라면,

마이클 달 글 사라 그레이 그림 윤지영 옮김

작은책방 2009년 1월

뒷표지에는 ’부사’란 아이(?)에 대해 설명되어 있습니다.

"우리가 만일 부사라면 ’ly’로 끝날 때가 많을거야.

우리는 일들이 어떻게 얼마나 자주, 또 언제 일어나는지 들려줄 수 있어.

우리가 부사라면 우리는 또 어떤 일을 할 수 있을까?"

이런 일 말고도 또 어떤일을 할지 아이를 책 속으로 인도해주네요..*^^*

함께 들어가 볼까요..!!

’quicty’ ’ eagerly’ ’happily’     ’sloppily’  ’loudly’ ’energetically’

’빨리’   ’열심히’    ’행복하게’   ’어물어물’  ’크게’    ’힘차게’

"우리가 부사라면 동사와도 잘 어울릴거야" 라고도 말합니다^^

동사는 어떤 일이 일어났는지 말해주고,

부사는 일이 어떻게 일어났는지 말해주는것이죠..!!

부사라면 문장 처음이나 중간 그리고 끝에 쓰일 수가 있어요.

부사라면 어떤 일이 얼마나 자주 일어나는지 말할 수 있어요.

’always’  항상 ’often’ 가끔

부사라면 언제 어떤 일이 일어나는지에 대해 말할 수 있어요.

’later’ 나중에 ’now’ 지금

부사라면 형용사를 도와 보다 멋지게 표현해줄 수 있어요.

’very’ 매우 ’somewhat’ 조금 ’immensely’ 대단히 ’extraordinarily’ 특별히 ’too’ 너무

부사라면 다른 부사를 꾸며줄 수도 있어요.

’very closely’ 매우 집중하다 ’.extremely well’ 정말 열심히

"우리는 멋진 문장들을 만들어 낼 수 있어.

우리가 부사라면 말이야."

이렇게 간단한듯 자세고 깔끔한 설명~~~^^

물론 문장으로 나타나 있습니다.

이 책을 본 저의 첫 반응은 이랬지요..

"와아~~나 학교다닌 때 이 책 나왔으면 영어 진짜 잼났겠었다..!!

’성문’이랑 ’맨투맨’ 보다 훨~~나은걸..^^"

’성문’이랑 ’맨투맨’ 이라는 책 지금도 나오는가 모르겠네요..

저 학교때는 이 책들이 휩쓸었었는데....

무쟈게 졸렸거든요...ㅎㅎ

이 책으로 저도 공부 시작합니다^^

진이는 단어들의 색깔이 화려해서인지 모르겠지만 콕콕 찍어 질문도 하구요~~!!

저는 연신 기억을 더듬는 중이랍니다...

마지막엔 놀이도 한가지 소개되어 있어 진이는 더 좋아라하는데요~~^^

진이가 완벽(?)하게 알려면 좀 걸리겠지만.... 비슷하게 발음을 해주네요..^^

이 책으로 요즘 며칠간 계속 마임게임중이랍니다..*^^*