신토익 EDGE 보카 - 이젠 영상으로 암기하라!
김수진 지음 / PUB.365(삼육오) / 2017년 9월

성공적인 취업과 이직, 자기계발 및 커리어 관리에도 필수적인 것이 바로 토익시험입니다. 아무리 탈스펙을 외치면서 변한다고 하더라도, 외국어 능력을 평가하는 객관적인 지표, 최소한의 가이드라인으로 불리며 여전히 토익시험은 중요시되고 있습니다. 많은 분들이 실제로 시험을 준비하거나 고득점을 위해서 공부하고 있습니다. 영어의 중요성은 더이상 말하지 않아도, 모두가 공감하고 있기에 어떤 교재를 통해, 어떻게 학습하느냐가 중요합니다. 시중에 토익 관련 도서들이 많지만, 효과적인 학습이 가능한 도서는 별로 없습니다.

신토익 엣지 보카는 보다 체계적인 구성과 시험에 자주 출제되는 유형을 파악해서 설명하고 있습니다. 각 주제별로 등장하는 단어를 묶어서 학습할 수 있고, 단어의 쓰임새와 문장을 같이 보면서 영어공부를 효과적으로 할 수 있습니다. 특히 토익시험은 시간활용도 잘해야 하는 만큼, 단어에서 막힌다면 아무리 다른 영역이 자신있다고 하더라도, 고득점은 힘듭니다. 아무래도 나오는 단어가 다른 시험에 비해서 한정적, 반복적인 측면이 많아서 제대로만 공부한다면 고득점은 불가능이 아닙니다.

또한 동영상 학습도 제공하고 있어서 자투리 시간을 활용하여 단어공부를 할 수 있습니다. 토익공부를 할 때에는 단어는 자투리 시간을 활용하는 것이 현명합니다. 각 파트별로 봐야 하는 지문이나 문제유형이 다양해서 시간할애와 배분을 잘해야 합니다. 단어에 막혀서 시간을 낭비하지 말고, 꾸준히 그리고 틈틈이 보면서 공부한다면 영어에 대한 자신감도 붙을 것입니다. 작년부터 새롭게 바뀌면서 보다 체계화된 시험으로 거듭난 신토익, 이왕 준비하는 토익시험, 제대로 공부해서 고득점을 받길 기원합니다.

기존의 책들과는 다른 배열과 구성, 특히 지문이나 디자인이 좋아서 공부할 맛이 나는 책입니다. 또한 연상학습과 반복학습에도 유용하며, 학원에 다니지 않는 사람들, 다닐 시간이 없어서 혼자 독학으로 하는 분들에게 추천하고 싶습니다. 이제는 기본이 되어 버린 토익시험, 고득점을 통해서 취업성공과 선택의 폭을 넓혀 보시기 바랍니다. 여전히 많은 공공기관과 공기업들이 토익점수를 중요시 하는 만큼, 단기간의 효과적인 학습으로 원하는 점수나 목표하는 점수를 이루시기 바랍니다. 추천합니다.