SOS 서바이벌 여행영어회화 (플라스틱 포켓북) - 여행영어 딱 이만큼이면 충분하다!
더 콜링 지음 / 베이직북스 / 2017년 7월

여행을 좋아하는 분들, 영어에 대한 두려움을 갖고 있는 분들에게 추천하고 싶습니다. 여행을 통한 실질적인 영어능력 향상과 외국인을 만났을 때, 말할 수 있는 자신감 강화, 간략하지만 핵심적인 표현을 배우면서 영어실력을 쌓을 수 있습니다. 특히 여행과 관련된 생활영어가 많아서, 해외여행을 준비중인 분들에게 유용한 포켓북이 될 것입니다. 책의 크기도 손바닥만 해서 휴대하기 간편하며, 언제 어디서든 꺼내보며 읽을 수 있습니다. 영어책으로 보이겠지만, 여행가이드북에 더 가깝다고 볼 수 있습니다. 책의 디자인과 구성도 세련되어 마음에 들 것입니다.

글로벌 시대를 맞이하여 우리는 외국어에 대한 관심이 높아졌습니다. 외국인을 쉽게 볼 수 있고, 이들과 대화할 수도 있습니다. 하지만 우리는 주입식 교육과 영어를 암기과목 혹은 문법 위주로 공부를 해서 실용적인 측면이 떨어집니다. 여기에 영어를 포기하는 분들도 있지만, 반대로 이를 기회 삼아 영어를 자신의 언어로 만드는 분들도 많습니다. 즉 언어라는 것은 일정한 노력과 시간투자가 있어야겠지만, 정복하지 못할 대상은 아닙니다. 영어의 경우, 세계의 거의 모든 국가가 공용어로 쓰이는 만큼, 잘 배워두면 자기계발과 커리어관리에 큰 도움이 될 것입니다.

이 책은 다른 영어교재나 여행영어 책들과는 다른 차별성이 있습니다. 휴대하기 편한, 효율성, 실용성을 최대한 고려했다는 것입니다. 독자들 입장에서 아주 간편하게 쓸 수 있는 표현과 쉽게 볼 수 있는 장점, 해외에 나갔을 때, 필요한 과정이나 기본적인 표현, 관련 절차에 이르기까지, 우리가 모바일로 검색하지 않아도, 찾아서 쓸 수 있습니다. 시간을 줄여주며, 필요한 표현 위주로 구성되어 있어서 소장하고 활용하기에도 좋습니다. 여권발급 절차와 비행기 탑승과정, 공항에서 주로 쓰는 표현, 외국에 갔을 때, 현지인들과 대화하기 위한 인사나 감사표현, 교통, 숙박, 관광 , 쇼핑에서 필요한 표현도 담아내고 있습니다.

불필요한 것, 쓰임이 적은 것은 배제했고, 여행에 필요한 것들만 담아내고 있어서 큰 도움이 될 것입니다. 무조건 외우기보다는 계속해서 보며 읽고, 실제로 활용할 수 있는 공부법을 추천해 드립니다. 여행을 언어장벽에 막혀서 스트레스 받는 시간이 아닌, 진심으로 그 나라를 즐기며 배우고, 느낄 수 있는 계기가 될 것입니다. 언어에 대한 자신감은 여행의 만족도를 높여줄 것이며, 이를 통해 영어공부에 대한 자신감까지 키워줄 것입니다. 이 책을 통해서 여행과 영어의 만남, 실용성을 높이며 활용해 보시기 바랍니다. 올 여름 휴가계획으로 해외여행을 생각하는 분들에게 강력하게 추천합니다. 접해 보시기 바랍니다. 가장 큰 장점은 휴대의 간편성, 포켓형이라는 점입니다.