구글 애드센스로 투잡하라
채진웅 지음 / 더제이 / 2017년 5월

자본주의 사회에서 돈은 절대적인 기준입니다. 특히 많은 분들이 돈에 대한 맹목적 신념과 집착으로 많은 갈등을 낳기도 하며, 자본주의 꽃이 돈이라고 봐도 무방합니다. 날 때부터 금수저라면 크게 연연할 필요가 없지만, 절대 다수의 흙수저들은 상황이 다릅니다. 돈이 있어야 할 수 있는 범위가 넓고, 돈이 가장 기본이 되는 시대를 살아가고 있습니다. 더이상 돈에 대한 욕심을 숨길 필요도 없고, 이에 대한 열등감이나 비교의식보다는 인정과 받아들임이 중요합니다. 이왕에 돈을 벌겠다고 하면, 정말 체계적으로 준비하며, 미래를 고려해서 접근해야 합니다. 어느 정도 공부가 필요한 부분이 있을 수도 있고, 투자가 필요한 것도 있습니다.

또한 기회포착이나 활용을 해야 하는 판단의 영역도 있습니다. 누구나 일상을 바쁘게 살고, 하루를 쪼개가며 살아가는게, 현대인들입니다. 경쟁은 언제나 존재하며, 이런 이해타산이나 관계적인 문제로 갈등을 겪기도 하지만, 이 또한 우리가 극복해야 하는 과정입니다. 특히 지금의 밥벌이나 일자리가 만족스럽지 못하다면, 이 책을 반드시 읽어봐야 합니다. 세상이 어떻게 돌아가고 있는지, 4차 산업혁명이 추구하는 것이 무엇이며, 어떤 새로운 가치와 질서가 부를 결정지을 것인지 등 다양한 측면에서 자본주의와 경제를 새롭게 재정립할 수 있습니다.

무조건 돈많은 사람이 비판받고, 비판하는 패배자가 아닌, 자신이 그 주인공이 되려는 의지와 욕심을 가져야 합니다. 앞에서는 쿨한 척, 뒤에서는 돈에 얽매이는 삶, 정말 비참합니다. 이제는 이런 인정을 통해서 자신을 어필하거나 자기가 잘하는 분야, 관심분야에 대한 투자와 성과를 맛보시기 바랍니다. 뭐든지 광고와 홍보는 가장 중요한 마케팅 수단입니다. 이를 통해서 우리는 스스로의 가치를 높이고, 실질적인 부의 창출과 성공을 이룰 수 있습니다. 이 책에서 말하는 구글 애드센스, 사람들이 가장 많이 하는 인터넷을 통한 적절한 홍보효과입니다. 마케팅적 수단도 강하며, 가장 효율적이라고 볼 수 있습니다.

특히 모든 정보가 오픈되어 있는 현대사회, SNS는 가장 큰 위력을 발휘합니다. 자신이 직접 콘텐츠를 개발해서 대중들에게 어필하며 운영자와 개발자가 동시에 이윤을 먹는 구조, 이미 아는 사람들은 열심히 하고 있고, 이를 활용한 자신의 가치상승과 실질적인 부의 성공을 이루고 있습니다. 제대로된 콘텐츠물은 상상 이상의 부를 가져다 줍니다. 이런 부분에 대한 관심이 늘어나고, 끊임없이 돌고, 도는 만큼 우리도 준비해야 합니다. 어쩌면 4차 산업의 시대에서 가장 기본적인 역량과 능력이 될 수 있습니다. 누구나 쉽게 할 수 있지만, 귀찮거나 혹은 무관심해서 모르는 경우가 허다합니다.

이런 것에 대한 체계적인 준비와 교육을 통해서 진정한 의미의 자기계발과 부의 실현을 꿈꿔 보시기 바랍니다. 이 책은 마케팅을 비롯해 광고, 홍보, 세일즈, 판매, SNS 등 우리에게 필요한 영역을 기초부터 전문적인 영역까지 상세하게 설명하고 있습니다. 이를 통해서 많은 분들이 실질적인 부의 창출과 제대로 된 이해, 돈에 더이상 억압받지 않는 삶을 설계해 보시기 바랍니다. 우리에게 가장 필요한 수단인 자본, 이제는 자신이 주체적으로 설계하며 이끌어 가야 하는 시대라고 봅니다. 경제에 대한 인식이나 지식이 부족한 초보자들에게도 쉽게 읽힐 것이며, 도움이 될 것입니다.