6시간에 끝내는 생활영어 회화천사 : 5형식 / 준동사 - 7급 9급 공무원영어 기출, 경찰공무원, 엄마표 영어 15권 분석! 무료영어공부 강의와 1004문장 패턴의 궁극의 생활영어회화!
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2016년 12월

항상 다짐하지만, 포기하며 다시 해야지 마음은 먹지만, 쉽게 되지 않는 것, 바로 영어공부입니다. 우리는 누구나 교육과정을 받고 자라면서 영어를 늘 배우고 접하지만, 실제로 사용할 수 있는 능력은 의문부호입니다. 교육제도의 탓도 아닌, 개인의 능력이나 개별적인 차이도 아닙니다. 제대로 된 영어공부를 하지 않아서 그런 것이 가장 근본적인 원인일 것입니다. 어른이 될 수록 영어공부에 대한 자신감보다는 포기나 더 어렵게 느껴지는 것도 사실입니다. 언어라는 것이 원래 힘든 것이며, 꾸준한 학습과 반복이 없다면 불가능에 가깝습니다.

설령 배웠다고 하더라도, 써먹을 수 있는 기회나 꾸준히 사용해야만 유지되는 것이 언어의 특징입니다. 하지만 많은 사람들은 영어를 쉽게 생각하고, 덤볐다가 막히면 금새 포기하는 것 같기도 합니다. 영어라는 것이 워낙 우리말과 어순이나 여러가지 부분에서 다르며, 무조건적인 암기나 이해로도 한계가 있습니다. 그렇다면 영어공부를 하는 방법과 접근하는 태도를 다르게 할 필요가 있습니다. 그동안 시험에 특화된 공부를 한 것은 아닌지, 학원을 다니면서 다기간 점수획득에만 올인한 것은 아닌지, 생각해야 합니다. 특히 영어회화는 가장 보편적으로 쓰이며, 어딜 가든 쓰임새가 많은 패턴입니다.

문법이나 어휘, 독해에만 몰두할 것이 아니라 영어회화를 통해서 영어에 대한 자신감을 끌어올리고, 보다 넓은 의미로 받아들이면서 공부를 하는 것이 가장 합리적인 방법입니다. 특히 직장인이나 영어관련 직무에 종사하는 사람일 수록 영어회화는 중요합니다. 이 책과 함께 영어회화에 대한 본질적인 공부와 포기하지 않고, 끈기있게 공부하는 법을 터특해서 자기계발에 큰 도움이 되길 기원합니다. 항상 영어공부의 시작은 5형식으로 볼 수 있습니다. 토익도 그렇고 가장 기초적이면서 중요한 부분입니다. 5형식은 우리에게 너무 익숙합니다. 늘 책의 첫 부분만 보고 포기하는 사람들이 많아서, 누구나 알 수 있는 부분입니다.

일시적인 암기나 이해로 5형식을 안다고 하더라도, 시간이 지나면 까먹기 마련인데, 이 책을 통해서는 계속되는 반복과 공부로 정복하시기 바랍니다. 책에서는 문법을 포함한 생활영어가 가능하도록 실질적으로 필요한 핵심 부분을 중점적으로 담아내고 있습니다. 외국인들이 널리 사용하는 표현과 우리말 해석, 이를 통한 영어실력 향상을 목적으로 하고 있습니다. 또한 우리말 해석을 통한 영어의 접근이라서 이해도 빠를 것이며, 영어회화에 대해서 흥미를 느낄 수 있을 것입니다. 주로 실전 생활영어를 다루고 있고, 그 표현이 어렵지도 않습니다.

누구나 접근 가능하며, 쉽게 배우도록 배려한 점이 가장 큰 장점입니다. 또한 기존의 참고서나 교재의 느낌보다는, 바쁜 현대인들을 위해서 들고다니면서 보도록 한 포켓북의 형식입니다. 언제 어디서든 공부하며 배울 수 있습니다. 그리고 책의 구성과 디자인이 너무 깔끔하고 이뻐서 공부하는 맛도 생깁니다. 이왕 영어공부를 할 거면, 기분좋게 시작하는 것도 중요한 만큼, 많은 부분에서 도움이 될 것입니다. 책의 종류도 다양해서 특정 카테고리를 집중적으로 보고 싶다면, 관련 시리즈를 참고해서 선택한다면 영어공부 및 회화에 대한 공부를 할 수 있습니다. 접해 보시기 바랍니다.

공부에는 왕도가 없습니다. 영어공부는 더욱 그렇습니다. 우리말 국어도 어렵고 난해한 부분이 많은데, 영어문법은 오죽할까요, 하지만 꾸준히, 그리고 계속해서 끈기있게 공부한다면 영어정복도 불가능은 아닙니다. 이 책과 함께 실전 생활영어및 회화에 대한 실력도 키우고, 영어를 조금더 크게 바라보고, 사용하는데 자신감을 얻길 바랍니다. 저자의 수고와 노력이 가득한 만큼, 직접 접해보고 공부하시기 바랍니다. 이제 영어 울렁증이나 거부감에서 벗어나서, 즐겨 보시기 바랍니다. 이 책이 큰 도움을 줄 것입니다.