최신 이슈 & 상식 2016년 2월호 - 무료 동영상 제공 취업.면접 필수 도서 / 주요 언론사 선정 이슈 30선 수록 / 특별기고 - 대학생들의 취업난 돌파구
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2016년 1월
시간이 정말 빠르게 가는 것 같습니다. 어김없이 최신이슈&상식 2월호가 나왔습니다. 항상 이 맘 때가 되면 저도 모르게 다음 달을 계획하고 그리면서 생각하게 됩니다. 1달이라는 시간동안 제 곁에서 많은 정보를 제공하고 공부할 자극과 동기부여를 주는 아주 좋은 서적이 바로 최신이슈&상식 월간 호입니다. 연말이 지나고 신년이 다가오고 짧지 않았던 1월에도 많은 이슈들이 있었습니다.정치권의 신당 창설과 4월 총선을 앞두고 여야가 치열하게 움직이는 모습도 보았습니다. 국제적으로는 북한의 수소탄 실험과 안보문제가 대두되었고 중동으로 가면 수니와 시아의 종주국격인 사우디와 이란의 대립도 긴장을 고조시키고 있습니다. 이 책은 핵심적인 내용을 잘 간추려서 전달하기에 어떤 식으로 독자들에게 정보를 전달할 지 기대되는 면이 강합니다. 2월이 다가오는 시점에서 1달 동안 있었던 사건과 소식들을 되새겨 보며 공부할 수 있어서 유용합니다. 항상 감사의 말을 전하고 싶고 변함없는 소식을 전해주셨으면 좋겠습니다.