최신 이슈 & 상식 2015년 9월호 - 취업.면접 필수도서 + 다음카카오, 연합뉴스, 한국경제신문, 아시아투데이와 콘텐츠 제휴
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2015년 8월

1달을 기다린 보람이 있었습니다. 역시 실망을 시키지 않는 이슈%상식 대박입니다 !

8월 달은 광복 70주년 종전 70주년으로 많은 행사가 있었던 달입니다. 하지만 우리에게는 슬픈 사건이 있었습니다. 바로 북한의 목함지뢰 도발과 전방지대에 한해, 준전시상태 선전포고였습니다.

저도 뉴스와 속보를 챙겨보면서 집중했습니다. 북한에 대한 이야기가 궁금했던 만큼 이슈상식과 함께 공부하니 지식이 배가 되었고 참 좋은 책이라는 느낌을 받았습니다.

아직도 우리는 종전이 아닌 휴전의 분단국가라는 것을 새삼 느끼게 되었습니다. 유일한 분단국가라서 그런지 늘 전쟁의 위협에 직면하고 있습니다. 하지만 전과는 다른 정부의 대응과 국민들의 단합을 보면서 왠지 모를 뿌듯함도 느끼면서 제가 할 수 있는 업에 최선을 다할 수 있었습니다. 이 밖에도 이웃나라 일본의 역사문제와 국제 정세등을 다룬 부분을 심도있게 보면서 공부했습니다. 내용이 간략하지만 핵심적인 내용이 다 들어 있어서 좋았습니다.

취업을 준비하는 입장에서 이슈상식은 든든한 버팀목이며 자극을 주는 자극제이기도 합니다. 남은 기간 또 열심히 공부하고 생활에 충실해야겠습니다. 월 말을 기다리면서 말이죠 ~

다음 10월호도 기대하고 있겠습니다. 정말 좋은 책입니다. 많은 분들이 읽어 보셨으면 좋겠습니다. 추천합니다 !​