남자의 독립 - 영원히 철들고 싶지 않은 남자, 독립을 꿈꾸다
이봉규 지음 / 프롬북스 / 2015년 4월

영원히 철들고 싶지 않은 남자, 독립을 꿈꾸다.

자유분방한 영혼을 가진 이봉규님의 생각이 잘 담겨 있습니다.

교양 프로그램인 강적들을 보면서 친근해진 인물입니다. 박학다식한 면모 외에도 화통하고 거침없는 독설로 많은 대중들에게 사랑을 받죠 ! 애국보수를 외치면서 다양한 활동을 이어가고 있습니다.

이 시대를 살아가는 남자들에게 고하는 외침입니다. 아버지로서, 청춘이 지나고 주눅들어 사는 모든 이에게 당당하게 그리고 삶의 여유를 느끼면서 살아가길 겁 없이 말합니다.

솔직하고 당당하게 여자들에게는 미운 받을 정도로 고백하고 있습니다.

자신만의 확고한 가치관과 신념으로 흔들림 없이 살아가는 모습은 중장년층 뿐만 아니라 젊은층들에게도 많은 여운을 남깁니다. 놀땐 확실하게 놀고 할땐 확실하게 하는 상남자 이봉규 !

다양한 분야의 사람들과 교류를 하면서 끊임없이 자기계발을 위해 노력하고 상호소통을 위해 배려하고 마음을 넓게 가지는 모습이 저에게도 큰 귀감이 됐습니다.

삶에 지쳐있거나 꿈을 몰라서 헤매이거나 목적과는 다르게 방황하고 있는 모든 이 시대의 남자들에게 고하는 솔직담백한 그 만의 인생 노하우와 지향점을 이 책을 통해 알아 보는 것은 어떨까요?

삶을 진지하게 살아가는 태도는 정말 중요합니다. 하지만 삶을 즐기면서 살아가는 이에게는 더 많은 행복과 자기만족, 성취감이 있습니다. 남자들만의 솔직 담백한 이야기를 알 수 있어서 정말 좋았습니다.