온라인 건물주의 정석 기본편
알파남(김지수) 지음 / 모티브 / 2026년 8월

책에서 말하는 부의 성공이나 관련한 이야기, 조언 등의 경우 개인마다 다른 관점으로 다가올 것이다. 특히 어떤 환경에서 살아가고 있는지, 또는 전혀 다른 분야에 대한 도전정신이나 거부감이 없는 분들이라면 더 쉽게 배우며 활용할 만한 메시지가 많을 것이며 상대적으로 변화에 둔감하거나 보수적인 성향의 분들이라면 책에서 말하는 의미나 조언을 통해 이를 선택적으로 접하며 학습해 본다면 어렵지 않게 접하며 몰랐던 부분에 대한 변화나 새로운 배움의 과정 등도 가능해서 책이 주는 의미가 긍정적으로 다가올 것이다.
해당 분야의 경우 서로 다른 입장과 경험적 요인, 이해관계 등이 공존하는 영역이라서 복잡하게 느껴질 것이다. 우리가 살아가는 자본주의 사회에서 부자가 되고자 한다면 또는 돈을 많이 벌었다 등의 사연을 보더라도 굳이 대중들에게 알리면서까지 이런 정보와 방식 등을 공유할까 라는 생각도 들 것이다. 그럼에도 책에서 말하는 의미가 이론적으로 나열하거나 표현할 경우에는 더 쉽게 다가오지만 해당 분야를 경험해 보지 못한 분들이라면 현실과 실무에서 주도적인 사용, 관리가 어려운 측면이 강하며 이를 어떤 방식과 관점으로 접하며 스스로를 되돌아 봐야 하는지, 이 책은 이런 성장과 성공 과정에 관한 구체적인 가이드라인과 예시를 적극적으로 전하고 있어서 기존의 책들과는 다른 느낌으로 다가올 것이다.

물론 투자 분야의 경우 절대적인 진리나 무조건적인 성공 방정식은 존재할 수 없는 법이다. 때로는 엄청난 인내와 내공의 시간이 필요하기도 하며 이런 과정을 통해 자신만의 성공 감각이나 경험 등을 채울 수 있을 것이며 책에서도 저자의 성공 사례만을 강조하는 것도 아니며 오히려 성장 과정에 대해 주목하며 기본적으로 알아야 하는 요건이나 반드시 참고해야 하는 투자 마인드, 변화된 부분 등을 통해 표현하고 있어서 투자 문제로 인해 고민 깊은 분들이라면 책을 통해 접하며 참고해 보는 것도 좋을 것이다.
평범한 삶을 살면서도 돈에 대한 이해도나 자본주의 사회에 대한 공부와 경험의 과정을 포기하지 않았던 저자의 이력을 보더라도 결국 생각이나 마음 등을 실행해 나가야 한다는 점을 체감하게 되며 이 책도 이런 보편적인 요소를 통한 부의 성공과 경제적 자유의 성장 사례 등을 조명하고 있어서 가볍게 혹은 진지한 자세로 접하든 배울 점이 더 많은 관련 분야 가이드북이다. <온라인 건물주의 정석 기본편> 특히 온라인 시장과 환경을 통해 부의 성공을 이루는 점이나 구체적인 수익화 방안, 모델 등은 무엇인지도 알아 볼 수 있어서 다양한 관점에서 배우며 사용 가능한 형태의 조언서일 것이다.