골든 시크릿 - 창조적 상상력으로 원하는 미래를 짓는 사람들의 비밀
제스트 지음 / 어깨위망원경 / 2026년 7월

요즘 현실의 어려움이나 답답함, 혹은 성장이나 성공의 가치, 결과 등을 이루기 어렵다고 느끼는 분들이 많을 것이다. 이에 책에서도 더 나은 삶을 위한 조언이나 구체적인 방법론에 대해 표현하고 있으며 이 과정에서 누구나 새롭게 접하며 스스로를 위한 성공 습관화 과정이나 방식 등을 어떤 형태로 활용해야 하는지도 알아 볼 수 있어서 책이 주는 의미나 현실적인 부분이 긍정적으로 다가올 것이다. 결국 계획이나 목표를 이루기 위해선 일정한 노력과 철저한 관리론이 중요할 것이며 이 책도 이런 기본적인 자기계발의 방식 등을 통해 표현하고 있어서 현실과 일상에 도움되는 부분도 많은 책이다.
<골든 시크릿> 물론 좋은 습관의 장착이나 성장이나 성공의 과정을 이룬 이들의 경험이나 노하우 등을 배우며 활용하는 것도 좋지만 결국 지치지 않고 스스로를 믿으면서 일관성 있는 자세로 나아가는 행위가 절대적으로 중요하다는 점을 알아야 한다. 이는 누구나 쉽게 공감하는 요인이기도 하며 때로는 매우 어렵거나 버겁게 느껴질 수도 있는 부분이라서 책에서 말하는 구체적인 사례나 이야기 등을 통해 내가 바라는 삶의 모습이나 형태가 무엇인지, 또한 이를 이루기 위한 노력과 과정에는 어떤 것들이 있는지, 함께 접하며 참고해 보는 것도 좋을 것이다.

어떤 의미에서는 철저한 마인드 리셋이나 이미지 트레이닝 등의 행태를 체감하게 되는 책이며 내 생각과 상상을 현실의 좋은 결과물로 이룰 수 있다면 그보다 값진 경험과 성공 과정은 없을 것이다. 때로는 장기적인 관점에서 배우며 활용해야 하는 부분도 존재하며, 지금 당장의 변화나 성장을 바라는 분들이라면 더 높은 수준에서의 동기부여나 새로운 자극 등의 행위를 통해 스스로를 주도적으로 관리해 나가는 과정이 필요하다는 점도 책을 통해 접하며 체감하게 된다.
<골든 시크릿> 항상 남들의 성장 과정이나 성공의 결과물을 보면서 부러워 했던 분들이라면 더 현실적인 관점에서 공감할 수 있을 것이며 누구나 자신이 갖고 있는 잠재력과 능력에 대해 쉽게 평가할 수 없다는 점을 안다면 지금이라도 기존의 방식이나 관념에서 벗어나 새로운 관점에서 배우며 스스로를 위해 사용, 관리해 보는 것도 좋을 것이다. 이 책도 이런 기본적인 형태의 자기계발적 요건에 대해 강조하고 있는 가이드북이며 우리가 쉽게 생각할 만한 부분에 대해 구체적으로 어떤 형태로 활용하거나 관리해 나가야 하는지, 이에 대해 확실한 형태로 배우거나 느낄 수 있는 책이라서 추천하고 싶은 책이며 책에서 말하는 방식이나 조언, 핵심가치 등이 무엇인지도 함께 접하며 활용해 보자.