이것만 알면 인테리어 공사로 1,000만 원 벌 수 있다 - 인테리어 입문 시 반드시 알아야 할 모든 것
양승환 지음 / 두드림미디어 / 2026년 6월

요즘처럼 다양한 분들이 새로운 직업이나 진로를 고민하거나 현실에 도움되는 투잡이나 부업 등을 진지하게 고려했던 시절도 없었을 것이다. 그만큼 시대가 빠르게 변하면서 생기는 현실적인 선택으로 볼 수 있고 그럼에도 여전히 유망한 직업의 세계나 영역, 혹은 소멸되는 사양산업 등이 공존하는 현실에서 책에서 말하는 인테리어 분야에 대해 자세히 배우며 이를 주도적으로 배우거나 활용하고자 하는 분들이라면 이 책을 통해 접하며 스스로를 위한 형태로 활용해 보는 것도 좋을 것이다.

<이것만 알면 인테리어 공사로 1,000만 원 벌 수 있다> 물론 책에서 말하는 주요 파트나 분야가 무조건적인 성공을 보장하진 않지만 이를 제대로 배우며 스스로가 느끼는 성장이나 경험적 내공, 가치 등을 채우거나 관리할 수 있다면 더 나은 경제적 자유나 부의 성공도 어려운 부분이 아니라는 점도 느낄 수 있을 것이다. 책에서 말하는 주요 분야의 종류와 유형을 보더라도 매우 다양하다는 점도 알게 된다. 철거와 설비, 창호 및 전기, 목공, 타일, 그리고 페인트와 바닥재, 도배 등의 분야에 대해 철저한 기본기와 실무적 상황, 현장 경험 등을 통해 표현하고 있어서 초보자의 경우에도 비교적 쉽게 배우며 알아 볼 수 있는 가이드북이다.

물론 분야마다 다를 수 있고 치열한 경쟁 상황이나 상태로 인해 선택 자체를 주저할 수도 있지만 그럼에도 틈새 전략과 시장은 존재하는 법이며 이런 과정을 통해 필요한 개인의 영업력이나 협상력, 혹은 비즈니스 전략 등에 대해서도 실무적인 관점에서 배울 수 있어서 책이 주는 의미가 긍정적이 것이다. 이는 시대가 변해도 불변하는 영역이기도 하며 아무리 AI 기술이 발전하더라도 결국 사람이 해야 하는 주요 분야라는 점을 본다면 그 결정의 선택지가 넓어질 수 있고 이 과정에서 기본적으로 알아야 하는 가치 판단과 배움의 과정 등은 무엇인지, 책을 통해 배우며 판단해 보자.

<이것만 알면 인테리어 공사로 1,000만 원 벌 수 있다> 해당 분야의 경우 기술에 대한 배움이 어려울 수도 있고 기존의 직업 세계에서 고여있는 느낌도 들지만 그럼에도 이론적으로나 실무적으로는 어떤 부분을 배우며 스스로의 현장 경험과 능력의 향상, 성장하는 의미로도 마주해야 하는지, 책을 통해 접하며 판단해 볼 수 있을 것이다. 기본적인 인테리어 분야에 대한 소개를 비롯해 실무적인 요소도 강하게 반영되고 있는 해당 도서를 통해 어떤 형태로 인테리어 분야에 대해 눈을 뜨며 내가 바라는 성과나 결과 등을 향해 나아가야 하는지도 함께 접하며 고려해 보자.