ETF 불패의 법칙 - 월급만으로 10억 불리고 월배당 500만 원 받는 40대 파이어족의 투자 전략 45
제이투 지음 / 여의도책방 / 2026년 5월

요즘 투자 분야를 배우거나 실무 투자에서도 적극적으로 접하며 더 나은 형태의 가치 판단과 성공 투자의 결과물 등을 추구하는 분들이 많을 것이다. 이 책도 기본적인 투자 및 재테크 분야에 관한 가이드라인을 비롯해 ETF 투자 및 상장지수펀드 투자로도 볼 수 있는 해당 분야와 영역에 대해 어떤 형태로 배우며 개인에게 맞는 형태의 투자 적용이나 주도적인 관리, 사용 등이 중요한지, 그 의미에 대해 전하고 있어서 해당 투자 분야에 대해 관심 있거나 이미 실무 투자 행위를 병행하고 있는 분들이라도 새로운 관점에서 접하며 배울 수 있는 책이다.
<ETF 불패의 법칙> 이미 투자 분야에서 활동하는 분들이라면 절대적인 기준점이 되기도 한 ETF 투자, 하지만 구체적으로 어떤 부분을 알고 대응해야 하는지, 이론적인 부분에서 오는 어려움이나 실무에서는 관련한 경험적 판단과 내공 등이 필요하다는 점을 안다면 책을 통해 배우며 스스로에게 맞는 투자 전략이나 방향성 등을 새롭게 설정해 보는 것도 좋을 것이다. 물론 초보자의 경우에는 다소 어렵게 체감 될 수도 있고 오히려 이론적인 부분과 관련한 분석, 가치 평가 등으로 인해 실무에서는 어떤 형태로 적용해야 하는지, 복잡하게 다가오는 부분도 있을 것이다.

이는 장기적인 관점에서의 배움과 이해의 과정이 필요하다는 점을 의미하며 이 책도 이런 기본적인 투자 설계 및 방향성과 구체적인 기법과 전략 등의 행위적인 부분을 동시에 표현하고 있어서 책에서 말하는 방식과 의미 등을 통해 모방하거나 스스로에게 맞는, 그리고 필요한 부분을 중심으로 학습해 본다면 현실 투자에 도움 되는 부분이 더 많은 책이다. <ETF 불패의 법칙> 이는 미국 및 해외 주식 투자에 있어서도 중요한 가치 판단과 관리법일 것이며 관련 분야를 통해 성공하는 이들의 조언과 사례를 통해 어떤 점을 배워야 하는지도 함께 접하며 판단해 보자.
<ETF 불패의 법칙> 기본적인 주식 투자에 관한 소개를 비롯해 어려울 수 있는 배당투자나 배당금 투자관리 등의 행위는 어떤 형태로 마주해야 하는지도 체감할 수 있는 책이다. 이 과정에서 새롭게 배울 만한 기법이나 메시지도 많지만 현실과 실무에서 투자 행위를 하고 있거나 하고자 하는 분들이라면 어떤 투자 마인드나 관련한 기본기 등에 대해 제대로 알아야 하는지, 책에서 말하는 의미나 조언 등을 통해 접하며 함께 참고해 보자. 당분간은 해당 투자 분야와 영역에 관한 관심도나 활용 전략 등이 하나의 추세이자 투자 트렌드로 자리 잡을 것으로 보이는 현실에서 어떤 형태로 배우며 주도적인 투자 설계 및 관리 등을 해나가야 하는지도 읽으며 판단해 보자.