쟤는 폰만 보는데 왜 돈이 많을까
긍정필터 지음 / 모티브 / 2026년 3월

요즘 먹고 살기 어려운 현실로 인해 다양한 수익화나 투자에 대해 관심 갖는 분들이 많을 것이다. 이에 책에서는 릴스를 활용한 돈벌기 방식과 실전 노하우에 대해 자세히 전하고 있고 특히 젊은 사람들을 중심으로 다양한 분야에서 활용하고 있다는 점도 소개하고 있어서 새롭게 다가오는 관련 투자 정보와 관리법, 방식 등도 많을 것이다. <쟤는 폰만 보는데 왜 돈이 많을까> 스마트폰을 활용한 돈벌기의 경우 사람마다 다른 관점으로 다가올 것이다. 이는 단순히 기기를 능숙하게 다루는 행위에서 벗어나 구체적으로 어떤 형태로 돈벌기나 수익화 전략 등을 마련해야 하는지, 이에 대한 배움의 과정이 필요한 영역이다.
<쟤는 폰만 보는데 왜 돈이 많을까> 이미 많은 분들이 일상적으로 사용하는 유튜브 및 인스타그램을 활용한 전략이나 방식도 좋을 것이며 물론 무조건적인 성공을 보장하는 건 아니지만 이 과정에서 해당 영역이 갖는 미래가치나 중요성 등에 대해 읽으며 체감할 수 있어서 책이 주는 의미가 현실적으로 다가올 것이다. 결국 사람들이 원하고 좋아하는 가치나 결과물을 생산하는 주체로 볼 수 있고 누구나 쉽게 영상 및 릴스 제작 등을 쉽게 배울 수 있는 현실에서 이를 통해 돈버는 방식이나 전략이 무엇인지, 읽으며 참고해 보는 것도 좋을 것이다.

아무래도 컴퓨터 및 모바일 기기나 플랫폼 활용 능력이 필수적이라는 점도 참고해야 하며 초보자의 경우에는 상대적으로 배움에 있어서도 일정한 시간이 걸릴 수도 있는 영역이다. 그럼에도 이를 통해 시간도 아끼면서 원하는 형태의 수익 등을 달성할 수 있는 점이나 특히 바쁜 직장인의 경우에는 자신에게 허용 되는 시간을 적극적으로 활용해서 또 다른 자산 파이프라인을 만들 수 있다는 점을 보더라도 잘만 활용한다면 생각보다 더 많은 수익이나 원하는 목표, 결과 등을 향해 나아갈 수도 있을 것이다.
<쟤는 폰만 보는데 왜 돈이 많을까> 이는 투자 및 재테크 분야의 또 다른 방향성이자 전략으로도 볼 수 있고 내가 과연 할 수 있을까 라는 접근이나 의문보다는 성공한 사례를 참고해서 구체적으로 어떤 방식으로 사용, 관리해 나가야 하는지, 이 점에 대해 몰입하며 생각해 보는 것도 좋을 것이다. 그 시작은 작을지 몰라도 꾸준함과 제대로 된 방식으로 활용해 본다면 성공적인 돈벌기나 관리도 가능하며 이를 통해 파생하는 긍정적인 경험과 결과, 모두를 체감할 수 있어서 책에서 말하는 의미가 제법 괜찮게 다가올 것이다. 구체적으로 어떤 부분을 배우며 이를 일상과 현실에서도 사용, 관리해 나가야 하는지도 책을 통해 접하며 활용해 보자.