더블 클릭 - 진짜 ‘나’를 선택하고 실행하는 법
알간지 지음 / 생각정원 / 2026년 1월

이 책은 요즘 시대의 정신이자 키워드로 볼 수 있는 나라는 의미에 대해 표현하고 있는 자기계발서로 누구나 현실에서 도움 되는 그리고 공감 가능한 형태의 이야기와 조언을 전하고 있다. <더블 클릭> 특히 자신감이 부족한 분들이나 자기 신뢰 및 경영의 자세가 구체적으로 무엇인지, 이 의미에 대해 배우며 주도적인 활용, 관리 등의 행위를 실행하고자 한다면 책에서 말하는 의미나 방식 등이 무엇인지도 함께 접하며 알아 볼 수 있을 것이다. 그만큼 복잡한 시대를 살아가는 우리들이 잊고 있었던 부분을 되새길 수 있고 더 나은 가치 판단과 실행력 등을 해볼 수 있다는 점을 보더라도 괜찮게 다가오는 조언서이다.
<더블 클릭> 이에 책에서도 자신감에 대한 언급이나 진짜 나다움의 의미나 방식은 무엇인지 등을 강조하고 있다. 물론 이 과정에서 개인마다 다르게 다가오거나 반응할 수 있는 부분도 존재하지만 결국 스스로가 변해야 더 나은 삶을 영위하거나 원하는 가치, 결과 등에 도달할 수 있다는 점을 보더라도 가볍게, 혹은 진지한 자세로 접하든 책에서 말하는 구체적인 의미나 방식 등이 무엇인지, 이에 대한 새로운 접근과 공감의 과정이 필요할 것이다. 스스로에 대한 불신이 강하거나 낮아진 자신감이나 자존감 등으로 인해 고민이 깊다면 책에서 말하는 다양한 사례와 이야기를 통해 참고해 보는 것도 좋을 것이다.

인간은 완벽할 수 없고 어쩌면 불완전한 존재라서 더 빛나는 법이다. 이는 성장의 여지가 누구에게나 존재하며 개인이 갖고 있는 능력이나 잠재력에 대해, 어떤 형태로 파악, 관리하며 이를 현실과 일상에서도 적용해 봐야 하는지, 어쩌면 이 책은 이 점에 대해 강하게 말하고 있는 책이다. <더블 클릭> 지금 당장의 엄청난 변화나 배움의 과정도 좋지만 스스로에 대한 냉철한 진단, 파악 등의 행위를 통해 이를 최대한 사실적, 객관적으로 생각해 나가는 과정이 중요하며 이 책도 이런 가치 판단과 보편적 정서, 그리고 현실적인 요인 등을 통해 소개하고 있어서 공감 가는 부분도 많은 책이다.
<더블 클릭> 어떤 이들은 현실적인 요인이나 보여지는 부분으로 인해 고민이 깊을 것이며 또 다른 이들은 내면적 요인이나 인간관계 등에서 오는 부정적인 요인으로 인해 삶 자체가 어렵게 느껴질 수도 있을 것이다. 그 어떤 경험이나 선택을 하든, 결국 스스로에 대한 몰입과 관리의 시간, 과정 등은 절대적이며 이 책도 이런 키워드를 통해 진짜 나다움이나 더 나은 나를 발견하기 위한 여정, 경험적 요인 등은 무엇인지, 이에 대해 구체화 하고 있는 책이다. 어려운 의미보다는 현실적, 직관적인 요소가 돋보이는 자기계발서, 책을 통해 접하며 활용해 보자.