나는 5천만 원으로 두 번째 월급 받는다 - 평생 월 300만 원 버는 상가투자 핵심 노하우 50
홍성일 지음 / 페이지2(page2) / 2026년 1월

이제는 너무 자연스럽고 당연한 투자 분야가 된 부동산 및 경매 투자 관련한 조언과 방식들, 이는 직업적으로도 중요한 영역이며 부업이나 사업의 개념으로도 많은 분들이 도전하거나 실무 투자를 영위하고 있는 현실을 보더라도 더 나은 수익이나 성공적인 결과물 달성을 위해 어떤 마인드와 행동력, 관리법 등을 통해 마주해야 하는지, 이 책은 그 의미에 대해 기본적으로 전하고 있다. 또한 상가투자 분야가 갖는 장점이나 틈새전략, 혹은 실무투자에 있어서는 어떤 긍정적 요소가 있는지도 자세히 전하고 있어서 새롭게 다가오는 방식이나 조언 등도 많을 것이다.
<나는 5천만 원으로 두 번째 월급 받는다> 많은 분들이 투자에 있어서도 목돈 마련에 대해 고심하거나 지금 당장 돈이 없어서 좋은 아이디어나 방식이 있더라도 투자 기회를 놓친다고 생각할 것이다. 물론 일정 부분 맞는 말이지만 책에서 저자가 말하는 기법이나 전략 등을 통해 새로운 관점에서 마주해 본다면 생각보다 기회적인 요소도 많고 어렵게 보였던 상가투자의 전략이나 방식에 있어서도 기존의 관점에서 벗어나 생각하거나 행동해 나가는 과정이 중요하고 또 필요하다는 점도 체감하게 된다.

이 책도 저자의 전반적인 경험담을 통해 해당 투자 종목과 분야에 대해 조언하는 책이지만 기본적인 부동산 및 경매 투자 분야에 대한 이해도가 중요하며 이론적인 학습 외에도 실무적인 감각이나 관리 노하우 등에서 오는 경험적인 부분이 더 크게 작용한다는 점도 읽으며 느낄 수 있는 책이다. <나는 5천만 원으로 두 번째 월급 받는다> 요즘처럼 누구나 미래를 향한 불확실성이나 두려움이 공존하는 현실에서 투자는 선택이 아닌 필수가 되었고 그렇다면 제대로 된 방식으로 해당 분야에 대해 배우며 전략적으로 관리해 나가는 행동력이 중요할 것이다.
이에 책에서도 상가투자 분야를 중심으로 한 소개와 가이드라인을 강조하면서도 해당 분야가 갖는 특장점이나 실무적인 활용전략, 그리고 관련한 용어나 개념에 대한 이해나 분석법 등의 경우 어떤 자세가 필요한지도 상세히 말해주고 있다. <나는 5천만 원으로 두 번째 월급 받는다> 그만큼 쉬울 수도, 어려울 수도 있는 책이지만 해당 분야에 대해 알아 두면 유용한 부분이 더 많다는 점과 다양한 기법과 전략 등을 어떤 형태로 배우며 실무투자에 있어서도 적용, 관리해 볼 것인지, 그 의미에 대해선 확실히 배우며 알아 볼 수 있을 것이다. 상가투자를 중심으로 한 투자 조언과 관련한 가이드라인이 돋보이는 도서, 함께 배우며 활용해 보자.