행동력 시크릿 - 시작하는 순간 인생이 달라지는 비밀
이하율 지음 / 라온북 / 2025년 11월

요즘 시대를 살아가는 우리들이 때로는 어떤 형태로 살아가야 하는지, 혹은 지금 내가 하고 있는 삶의 방식이나 대응 등이 적절한지, 이에 대한 혼란과 고민이 깊을 것이다. 이 책도 이런 현실적인 요소를 바탕으로 한 삶의 철학과 조언, 방식 등에 대해 소개하는 책으로 결국 행동해야 원하는 가치를 이루거나 변화와 성장, 그리고 긍정의 결과물 등을 얻을 수 있다는 점을 강조하고 있어서 가벼운 마음으로 접해도 쉽게 공감 가능한 형태의 자기계발서 라는 점도 읽으며 체감하게 되는 책이다.
<행동력 시크릿> AI 시대에는 새로운 형태의 자기계발 및 관리의 형태가 중요할 것이다. 기존의 관점이나 방식으로는 한계점이 더 많고 그렇다면 어떤 마인드로 삶을 영위하거나 현실에서 마주하게 되는 다양한 요인이나 문제, 부정적인 요소 등을 관리하거나 대응해야 하는지, 이 책은 그 의미에 대해서도 자세히 전하고 있다. 특히 인간관계에 대한 언급을 통한 대응이나 주도적인 삶의 설계법의 경우 현실적인 공감이 될 것이며 누구나 새로운 관점에서 변화를 지향해 나갈 수 있다는 점도 긍정적으로 다가오는 책의 메시지이다.

치열한 경쟁 사회에서 그리고 갈수록 빨라지는 변화의 시대와 세상에서 이를 개인 단위에서 철저히 배우거나 관리하기에는 현실적인 어려움이 존재할 것이다. 때로는 선택과 집중의 능력이 요구되기도 하며 그럼에도 전반적인 방향성이나 행동력이 갖는 의미가 왜 중요한지도 읽으며 판단해 보게 되며 이를 자기 자신에게 적용할 경우 생각 이상으로 배우거나 참고할 만한 메시지도 많아서 책이 주는 의미가 긍정적일 것이다. <행동력 시크릿> 다양한 기술적 변화와 진보의 사례가 빠르게 적용되는 요즘 시대에서 결국 불변하는 영역으로 볼 수 있는 인간의 가치나 관련한 부분에 대한 이해도나 활용이 중요할 것이다.
이 책도 이런 관점론을 통해 인간학 자체에 대해 말하면서도 현실에서 누구나 겪게 되는 삶의 어려움이나 내면적 요인에 대해서도 알기 쉽게 풀어내고 있어서 스스로를 관리해 나가는 과정에 있어서도 도움 되는 부분이 더 많은 책이다. <행동력 시크릿> 누구나 머리나 가슴으로는 알지만 행동하지 않는 영역에 대한 성찰적 의미와 자세, 어쩌면 이 책은 이런 과정과 경험을 통해 더 나은 삶을 살아가는 방식에 대해 조언하고 있는지도 모른다. 책에서는 어떤 형태로 행동력의 가치를 통해 긍정의 삶을 전하고 있는지, 함께 접하며 판단해 보자.