우리아이 1등급 만드는 공부PT 바이블 - 초중학생을 위한 국영수 만점 공부법
박성은 외 지음 / 더로드 / 2025년 3월

아이들의 주도적인 공부 계획이나 행동, 성적 관리나 성장 등을 바란다면 이 책을 통해 접하며 참고해 보는 것도 좋을 것이다. 특히 부모들의 입장에서 내 아이 및 자녀의 공부 관련한 정보와 가이드라인은 민감하게 다가올 것이며 빠르게 변화하는 교육 분야에 대한 이해도를 위해서도 함께 배우며 더 나은 가치 판단과 관리를 해볼 수 있어서 긍정적으로 다가올 것이다. 특히 책에서는 국영수 만점 공부법이라는 조언과 소개를 통해 현실에서 누구나 사용, 관리해 볼 수 있는 부분을 전하고 있어서 배울 점도 많을 것이다.

<우리아이 1등급 만드는 공부PT 바이블> 아이들의 공부 및 공부법의 경우 강제로 시켜서는 이룰 수 없고 오히려 역효과와 다양한 낭비를 남기게 될 것이다. 결국 주도적인 학습이 중요하며 아이들이 제대로 된 방식으로 공부에 대해 흥미를 갖고 하고자 하는 의지를 갖게 하는 부분이 필요하며, 책에서도 이 점에 대해 중점적으로 조언하고 있어서 새롭게 다가오는 부분도 많을 것이다. 또한 부모들도 함께 배우며 자신의 공부를 위해서도 사용이 가능할 것이며 교육 분야에 대해서도 더 다양한 관점에서 현실적으로 판단해 볼 수 있다는 점도 이 책이 갖는 특장점일 것이다.

<우리아이 1등급 만드는 공부PT 바이블> 이 책도 이런 방향성과 전략적인 부분에 대해 말하면서도 당장 현실로 마주한 성적관리나 진학, 입시 등을 위해서도 연동 되어 있다는 점도 함께 말하고 있어서 이론적인 영역에만 편중된 조언서도 아닐 것이다. 그만큼 최근 교육 분야의 트렌드나 현상을 보더라도 부모들의 역할이 중요하며 아이들의 경우에도 올바른 공부 방식을 통해 지치지 않고 꾸준히 해나갈 수 있다는 점을 고려할 때, 책에서 말하는 방식이나 가이드라인이 어떤 형태로 다가오는지도 함께 접하며 판단해 보는 것도 좋을 것이다.

또한 국어와 영어, 수학 공부에 대해 종합적인 관점에서 조언하고 있는 점이나 이를 통해 개인들도 자신에게 부족한 부분을 집중적으로 배우며 학습해 볼 수 있는 점, 또한 시간관리가 절대적으로 중요한 아이들의 일상과 현실에서 선택과 집중을 명확하게 해나갈 수 있는 점도 괜찮게 다가올 것이다. <우리아이 1등급 만드는 공부PT 바이블> 물론 부모들도 함께 배우며 소통과 공감, 대화의 시간으로도 사용이 가능한 점과 어떤 형태로 공부 및 공부법을 이해하며 활용해야 하는지도 책을 통해 배우며 함께 활용해 보자. 현실적인 교육 분야 조언서나 공부 관련 가이드북으로 해당 도서를 추천하고 싶다.