인(인내력).절(절박함).미(미친 실행력) - 인생의 성공을 부르는 마법의 단어
양은우 지음 / 새빛 / 2025년 3월

현실의 삶에서 배우며 적용하기 좋은 자기계발서를 원한다면, 혹은 더 나은 삶의 자세나 조언, 이야기 등이 궁금한 분들이라면 이 책을 통해 접하며 판단해 볼 것을 권하고 싶다. 이 책은 인내력과 절박함, 미친 실행력을 통해 얻게 되는 삶의 원동력과 성장의 요소, 그리고 긍정의 결과물을 남기기 위한 삶의 자세 등이 무엇인지, 이에 대해 자세히 전하는 책으로 누구나 가벼운 마음으로 읽으며 자신에 대한 점검과 성찰의 시간, 배움과 경험적 내공과 가치를 어떻게 이뤄야 하는지도 접하며 판단이 가능할 것이다.

<인.절.미> 이론적으로 배워야 하는 부분은 무엇이며 현실과 사회생활에 있어서는 어떤 가치 판단과 행동력, 관리법 등이 요구되는지도 책에서는 자세히 다루고 있다. 물론 개인마다 선호하는 삶의 형태나 방식은 달라도 누구나 공감하는 공통적 요인에 대해선 일정한 공감대를 이룰 것이며 먼저 성장과 성공의 가치를 이룬 이들의 경험담과 저자의 성공 노하우를 통해 배울 수 있다는 점에 있어서도 무난하면서도 배우기 좋은 자기계발서라는 점도 함께 접하며 체감해 볼 수 있을 것이다. 그만큼 요즘 시대에는 알아야 하는 정보나 지식도 많지만 결국 기본을 거스르는 행위를 통해 얻을 수 있는 부분은 하나도 없을 것이며, 책에서도 이런 기본기를 강조하고 있다는 점도 참고하면 좋을 것이다.

하는 일이나 분야마다 다르게 적용되기도 하며 때로는 엄청난 인내가 요구되는 현실에서 단기적 목표에 대한 관리도 좋지만 장기적인 관점에서 자신의 삶에 대한 돌아봄이나 새로운 가치나 방식 등을 수용하며 배우고자 하는 개방적인 마인드도 중요할 것이다. 사실 책에서 조언하는 내용 자체가 어렵기보단 이를 실행하는 행위나 구체적인 방식에 있어서도 오는 복잡함, 혹은 꾸준함 등이 요구되는 점이 더 어렵게 느껴질 수 있다는 점에 있어서도 강한 의지와 변화를 지향하는 마인드, 실행력 등이 기본이 되어야 한다는 점도 참고했으면 한다.

<인.절.미> 그만큼 책에서도 이런 자기계발의 기본기와 함께 다양한 키워드, 변수적인 부분에 대해서도 체계적으로 전하고 있으며 이를 통해 누구나 새로운 삶을 영위하거나 성장과 긍정의 의미로 사용해 볼 수 있다는 점도 말하고 있어서 배우거나 참고하기에도 좋은 책일 것이다. 기본적인 자기계발 및 관리법을 비롯해 요즘 현실과 일상에서도 사용 가능한 형태의 가이드라인이 돋보이는 책이라서 더 도움될 것이며 어떤 과정과 배움의 의미 등을 통해 내가 바라는 삶을 그리거나 영위해 나갈 것인지도 책을 통해 접하며 함께 판단해 보자.