2025 기분파 피부미용사 필기 - 동영상강의제공+카페추가모의고사제공+최신경향 핵심 빈출문제+핵심이론 써머리노트 2025 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소.김효정 지음 / 에듀웨이(주) / 2025년 2월

최근 해당 분야에 대한 다양한 분들의 관심이 높아졌고 우리 문화의 세계화나 뷰티 산업을 통해 일정한 성공을 거두고자 하는 이들의 노력으로 인해 일정한 대중화가 빠르게 진행되고 있다는 점에서도 이 책은 그 의미에 대해 가장 현실적으로 배우며 개인을 위한 자격 증명의 형태로도 표현할 수 있는 교재라는 점에서도 특별한 의미를 가질 것이다. 특히 책에서는 피부 및 미용, 이용 등과 관련한 거의 모든 정보와 가이드라인을 제공하고 있으며 상대적으로 해당 분야를 처음 접하는 분들도 쉽게 배울 수 있다는 점에서도 장점으로 다가오는 책일 것이다.

<2025 기분파 피부미용사 필기> 물론 해당 자격증의 경우 필기 시험 합격을 위한 가이드라인을 제공하고 있는 책으로 상대적으로 실기를 더 중요하게 여기는 분들은 내용 자체를 쉽게 여기겠지만 이는 모든 자격증 공부가 그렇듯이 기본기를 확실히 다진다는 개념으로 공부하는 자세가 우선일 것이며 책에서도 이런 형태에 대해 자세히 다루고 있다는 점에서도 자격증 취득이나 합격을 위한 집중과 제대로 된 자세로의 학습 등을 함께 고려해 보는 것도 좋을 것이다.

이론적인 영역이 강하지만 책에서는 피부미용학을 비롯해 공중위생과 피부학 등을 구체적으로 다루고 있으며 기본서의 느낌을 주면서도 다양한 기출문제 풀이나 출제유형 분석 등을 통해 철저한 합격 가이드라인을 통한 맞춤형 학습 전략을 강조하고 있다는 점에서도 개인 단위에서도 충분히 배우며 독학으로 활용해 보거나 초보자나 입문자의 경우에도 핵심가치와 키워드를 위주로 한 접근과 공부가 가능하다는 점에서도 여러 장점이 돋보이는 가이드북, 혹은 교재일 것이다.

<2025 기분파 피부미용사 필기> 물론 그럼에도 어려워 하는 분들이 있을 수 있는 점과 구체적으로 피부미용사가 현실에서 어떤 일을 하는지, 또한 직무 관련한 부분을 위해서라도 반드시 알아야 하는 부분 등은 또 무엇인지도 함께 접하며 공부해 볼 것을 권하고 싶다. 또한 해당 출판사의 경우 비슷한 자격증 관련 교재를 자주 출간하며 수험생들의 신뢰를 얻고 있다는 점에서도 믿을 수 있을 것이며 해당 분야에서 일하는 분을 비롯해 자격증 취득이나 합격 등을 고려하고 있는 분들이라면 이 책을 통해 배우며 공부해 볼 것을 권하고 싶다. 함께 접하며 활용해 보자.