해커스공기업 쉽게 끝내는 법학 기본서 (단일/법정통합/통합 전공 대비) - 단일/법정통합/통합 전공 동시 대비ㅣ기출동형모의고사 3회분ㅣ건강보험심사평가원, 국민연금공단, 근로복지공단 등 공기업/공사공단 대비
송민 지음 / 해커스공기업 / 2024년 9월

취업이나 이직 등을 고려하는 분들이라면 더 나은 직무나 직업 등을 선택하고자 할 것이다. 이는 당연한 부분이며 이에 요구되는 자격증이나 직무 관련 능력 등이 중요하다는 점도 체감하는 만큼, 이 책을 통해 접하며 개인을 위한 경력관리, 혹은 자기계발서로도 활용해 보는 것도 좋을 것이다. 특히 공사공단 등의 취업이나 이직 등을 고려한다면 다양한 부분을 공부해야 하며, 이 책도 하나의 입문 과정이자 코스로 볼 수 있는 법학 분야에 대해 소개하며 어떤 형태로 배우거나 핵심가치를 위주로 한 학습이 요구되는지도 자세히 소개하고 있어서 현실적인 보탬이 되는 책일 것이다.

<해커스공기업 쉽게 끝내는 법학 기본서> 법이나 법학 분야의 경우 전공자의 경우에도 상당히 어려워 하는 파트일 것이다. 아무래도 다양한 분야별 파트가 존재하며 알거나 외워야 하는 부분도 많아서 그럴 것이며 상대적으로 입문자나 비전공자의 경우에는 더 큰 어려움과 직면하게 된다는 점에서도 제대로 된 교재를 통한 학습이 중요하다는 점도 체감하게 되는 부분이다. 이에 많은 분들이 선호하며 또 신뢰하는 해커스가 함께 했다는 점에서도 체계적인 가이드라인을 통한 학습이 가능할 것이며 법학 분야의 기본기 또한 함께 다질 수 있다는 점에서도 이 책은 긍정적인 의미로 다가오는 교재일 것이다.

책에서는 법률이나 법학 분야의 기초와 기본기를 비롯해, 헌법과 행정법, 상법과 민법, 그리고 형법과 형사소송법 등을 다루며 법학 및 법률 분야에 대해 자세히 소개하고 있어서 다양한 형태로의 배움과 활용 모두가 가능한 가이드북일 것이다. <해커스공기업 쉽게 끝내는 법학 기본서> 모든 분야의 법적인 부분에 대해 알 수도 없고 알 필요도 없겠지만 기초와 기본기를 통해 우리의 삶과 현실에서 자주 통용되는 부분을 위주로 한 학습이 더 중요하다는 점에서도 책의 특징과 방향성이 잘 표현된 책이라는 점도 느끼게 될 것이며 다양한 직무 분야와도 연동된다는 점에서도 그 의미가 괜찮게 다가올 것이다.

<해커스공기업 쉽게 끝내는 법학 기본서> 물론 개인마다 나타나는 수준이나 이해도 차이로 인해 공부 분량이나 많은 시간이 소요되는 영역으로도 볼 수 있지만 이왕 해야 하는 분야의 지식이라면 제대로 된 형태로 배우며 활용해 보는 것도 좋을 것이다. 해커스공기업과 함께 하는 법학 및 법률 관련 기본 가이드라인과 활용전략, 이 책이 갖는 특장점일 것이며 다소 많은 분량을 자랑하는 책이지만 자신의 커리어와 경력관리, 자기계발적 요소를 위해 활용한다는 마인드로 접하며 학습해 볼 것을 권하고 싶은 책이다. 책을 통해 배우며 활용해 보자.