진짜 여행 일본어 - 패턴 말하기 트레이닝 영상 + 실전 시뮬레이션 영상 + 따라 쓰기노트 + 여행 표현 사전 + 나만의 일본 여행 플래너 + 원어민 MP3 음원, 일본을 가장 완벽하게 여행하는 방법
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 8월

일본 여행이나 관광을 고려하는 분들이나 일본어 회화, 언어적 공부를 제대로 하고자 하는 분들이라면 이 책을 통해 접하며 공부해 보는 것도 좋을 것이다. 책에서는 일본어 회화 방식과 공부법에 대해 전하는 책으로 여행 일본어라는 구성을 통해 더 쉽고 재밌게 공부할 수 있도록 하는 친절한 가이드라인이 돋보이는 책으로 초보자의 경우에도 비교적 쉽게 그리고 현실과 생활 중심으로 한 일본어 회화 공부가 가능하다는 점에서도 장점이 많은 일본어 회화 공부 관련 가이드북일 것이다.

<진짜 여행 일본어> 특히 여행이나 관광을 해본 분들이라면 그 나라의 언어를 알고 하는 것과 그렇지 못한 경우에서 오는 여행의 격차를 체감할 수 있을 것이다. 이에 여행 관련 사전정보를 얻는 것도 중요하지만 결국 언어적인 부분에서의 격차를 해소해야 더 나은 여행의 질과 만족도를 누릴 수 있다는 점에서도 이 책은 그 의미와 방식, 방향성 등도 자세히 전하고 있어서 일본 여행을 고려하는 분들의 경우에도 함께 접하며 여행 가이드북으로도 활용해 본다면 그 의미가 괜찮게 다가올 것이다.

각 상황이나 장소를 통해 표현하는 문장이나 표현법, 그리고 기본적으로 알아두면 유용한 회화적 표현 등도 자세히 소개하고 있어서 개인 단위에서도 충분히 배울 수 있고 독학으로 공부해도 확실히 도움 되는 점들이 많아서 괜찮게 다가올 것이다. 특히 어학 관련으로는 유명하고 또 수험생들이 신뢰하는 시원시쿨에서 함께 했다는 점도 주목할 만한 부분이며 문장이나 글귀를 통해 배우는 외국어 공부도 좋지만 다양한 사례분석이나 적절한 그림, 사진 등을 통해 직관적으로 배우는 부분도 생각보다 더 중요하다는 점도 이 책을 통해 공부하며 함께 생각해 볼 수 있을 것이다.

<진짜 여행 일본어> 당장은 언어 자체가 어려워 보이지만 여행 일본어 공부라는 키워드나 구성을 통해 재미와 의미, 모두를 만날 수 있을 것이며 여행 자체를 계획하는 분들이나 사정상 가지 못하는 분들의 경우에도 미리 일본어를 공부하며 자신의 외국어 능력이나 역량 자체를 키울 수 있다는 점에서도 이 책을 통해 배울 것을 권하고 싶다. 일본어 회화 공부 및 여행 일본어 공부법, 구체적으로 어떻게 공부하며 활용해야 하는지도 함께 접하며 판단해 보자.