회사에서 바로 통하는 오토캐드 AutoCAD 2025 - 건축, 인테리어, 기계 실무 도면 기본기 완성 회사에서 바로 통하는 시리즈
심미현 지음 / 한빛미디어 / 2024년 8월

주로 취업을 준비하는 분들이나 이직 등을 고려하는 직장인이라면 알만한 자격증 관련 책일 것이다. 오토캐드의 경우 다양한 분야에서 실무적으로 쓰이고 있고 이는 개인을 측정하는 하나의 지표이자 역량을 알리는 또 다른 수단이 된다는 점에서도 많은 이들이 배우고자 하는 영역일 것이다. 하지만 사람마다 반응은 다르지만 대체로 볼 때 난이도가 쉽지 않고 생각보다 전문적인 내용을 배우면서도 실무에서도 활용 가능한 능력을 키워야 한다는 점에서도 더 어렵게 느껴지는 분야일 것이다.

이에 책에서는 오토캐드 관련 최신 개정 현황 등을 종합한 형태로 오토캐드에 대한 모든 정보와 가이드라인을 제공해 주고 있으며 건축이나 인테리어, 기계와 실무, 도면 등 다양한 형태로 활용 가능한 오토캐드 활용법과 장점이 무엇인지, 이에 대해 접하며 자세히 배울 수 있을 것이다. 아무래도 독학으로 공부하고자 한다면 다소 어려울 수 있다는 점도 참고해야 할 것이다. 해당 분야의 경우 전공자의 경우에도 상당한 시간을 요구하는 자격증으로도 볼 수 있고 특히 현장과 실무에서 활용되는 쓰임이 다소 다를 수 있다는 점에서도 더 어렵게 체감되는 영역이기도 하다.

<회사에서 바로 통하는 오토캐드 2025> 그럼에도 많은 분들이 해당 자격증이나 실무 관련 역량 등을 원하고 있으며 오토캐드를 배우고자 하는 현실에서 우리는 어떤 관점에서 제대로 배우며 이를 자신이 속한 분야나 가고자 하는 방향성에 맞는 형태로 사용해 볼 것인지, 책을 통해 접하며 함께 판단해 보게 된다. 다소 어려울 수 있지만 그렇다고 무조건 포기하기에도 애매한 점들이 많고 오히려 제대로 된 공부를 통해 잘 활용만 한다면 개인을 알리는 가장 좋은 수단이자 역량, 지표가 된다는 점에서도 경력관리 자체에 있어서도 유용한 자격증, 혹은 관련 직무 관련 이해도일 것이다.

물론 일정한 수준이 요구되는 부분과 개인마다 타고난 성향으로 인해 해당 영역을 너무 잘하는 분들이 있는 반면 아무리 공부를 잘하는 분들도 캐드 분야에서는 비교적 그 능력이 덜 발휘되는 분들도 있을 수 있다는 점을 참고해서 오토캐드에 대해 배우며 활용해 봤으면 한다. <회사에서 바로 통하는 오토캐드 2025> 확실한 사실은 해당 도서를 통해 실무에 적합한 그리고 제대로 된 형태로의 오토캐드 학습과 공부가 가능할 것이며 장기적인 관점에서 보더라도 개인에게 도움 되는 분야라는 점에서도 해당 분야나 자격증에 대해 관심이 있다면 이 책을 통해 배우며 활용해 보는 것도 괜찮을 것이다. 함께 접하며 판단해 보자.