리스크 없이 수익만 내는 스팩 투자의 법칙
원칙과 실천 지음 / 라디오북(Radio book) / 2024년 8월

기본적인 투자 및 재테크의 방식에 대해 배울 수 있는 책이지만 아무래도 초보자의 입장에서는 다소 어렵게 느껴질 수 있다는 점도 참고하면 좋을 것이다. 이 책의 경우 스팩 투자의 법칙을 강조하며 리스크와 위험을 회피하면서도 수익을 이룰 수 있는 투자 방식에 대해 전하는 책이지만 이에 대한 반응은 개인마다 다를 수 있다는 점과 이런 과정을 배우며 활용하고자 한다면 어떤 가치 판단과 배움의 과정을 통해 실무투자에 있어서도 이를 적용하며 관리해 볼 것인지도 함께 접하며 판단해 보게 된다.

<리스크 없이 수익만 내는 스팩 투자의 법칙> 주로 주식 및 펀드 관련 투자 조언과 방식에 대해 다루지만 투자의 기본기로 볼 수 있는 내용도 함께 첨언하고 있는 점이나 상대적으로 어려운 용어나 개념 등에 대해서도 잘 정리된 형태로 소개하고 있어서 투자 관련 가이드북을 바라는 분들이라면 이 책을 통해 배우며 스스로의 투자 가치 판단과 관리법에 대해 돌아보며 활용해 볼 수도 있을 것이다. 물론 무조건적인 보장 투자나 성공 투자는 허상에 가까울 것이며 그렇다면 어떤 형태로 투자관리나 마인드를 가져야 하는지도 함께 접하며 판단, 비교, 분석해 보는 것도 좋을 것이다.

특히 책에서는 비교적 신뢰할 만한 자료들의 수집을 통해 투자관리법, 그리고 스팩 투자의 법칙 등에 대해 자세히 다루고 있다. 이는 해당 분야 투자에 대해 관심이 있거나 이미 진행하고 있는 분들이라면 큰 도움을 받을 것이며 상대적으로 관심 정도로 그친 분들이라면 또 다른 형태의 투자법이나 전략 등이 공존하고 있구나 정도로 접하며 판단해 보는 것도 좋을 것이다. 요즘에는 워낙 다양한 투자관리나 기법 등이 공존하고 있는 현실에서 무조건적인 배척도 안좋을 것이며 그렇다고 맹목적인 추종도 좋은 결과만을 보장하지 않는다는 점에서도 제법 현실적인 고민으로 다가올 것이다.

<리스크 없이 수익만 내는 스팩 투자의 법칙> 구체적으로 책에서 표현되는 스팩 투자의 방식과 전략, 기법 등이 무엇인지, 또한 이런 과정에서 어떤 형태로 위험과 리스트를 제어하며 수익만을 위한 투자관리나 주도적인 관리, 설계 등이 가능한지도 함께 접하며 판단해 보자. 물론 개인마다 체감되는 정도나 경험적 차이로 인한 평가의 기준은 다르겠지만 해당 영역의 투자가 또 다른 이들에게는 새로운 기회적인 요소가 될 수 있다는 점에서도 스팩 투자법에 대해 관심이 있다면 이 책을 통해 배우며 활용해 볼 것을 권하고 싶다. 함께 접하며 판단해 보자.