비트코인 사용설명서 - 웹 3.0 시대 넥스트 머니의 주인이 되는 법, 개정증보판
백훈종 지음 / 여의도책방 / 2024년 7월
예전에는 모두가 주목하는 투자 트렌드이자 종목으로 여겨졌던 비트코인 투자, 하지만 시대가 변하면서 약간은 하락하는 모습을 보였다가 최근에는 다시 주목받으며 일정한 투자 종목이자 새로운 기회의 장으로 여겨지는 분야가 바로 비트코안 관련 투자의 모든 것일 것이다. 특히 우리 경제나 금융 시장이나 환경 등을 고려하더라도 비트코인 투자 시장과 종목 자체를 무시할 수 없고 최근 발표된 그리고 예정된 미국의 경제 및 금융 정책 등을 보더라도 새롭게 상승할 분야라는 점에서도 많은 분들이 다시 배우며 이를 실무투자의 방식과 전략으로도 함께 하고 싶을 것이다.
이에 책의 저자도 비트코인 투자의 모든 정보와 전략, 가이드라인에 대해 조언하고 있으며 물론 투자 분야의 경우 무조건적인 성공이 존재하지 않으며 다양한 위험과 변수가 공존하며 때로는 실패할 수도 있다는 점을 통해 배운다면 기존의 방식과는 어떤 점이 다르며 새로운 가치나 트렌드적 요인 등이 무엇인지도 자세히 배울 수 있어서 이 책이 갖는 의미가 괜찮게 느껴질 것이다. 또한 기본적인 경제 및 금융 분야에 대한 이해도가 필수적이며 코인투자의 경우 항상 트렌드적 현상이나 외부적 변수에 있어서도 그 영향을 강하게 받는다는 점도 참고하며 접근해야 할 것이다.
아무래도 요즘 세계가 흘러가는 모습을 보더라도 미국이라는 초강대국이 흔들리는 모습을 보이면서 다양한 분쟁과 전쟁이 끊이질 않고 있고 이로 인해 투자자들의 입장이나 관점에서도 대안투자적인 성격을 갖는 비크코인을 비롯한 코인투자에 주목하고 있으며 이는 개인 단위에서도 단순히 투자의 성공과 실패, 유무를 떠나서 더 깊은 관점에서 접하며 가치 판단을 해볼 필요가 있다는 점을 의미하기도 한다. 이 책도 이런 현실과 가까운 미래에 대한 예측을 통해 비트코인 투자의 강점과 가치에 대해 표현하고 있으며 생각보다 배울 점이 많다는 점에서도 많은 이들에게 추천하고 싶은 책이다.
<비트코인 사용설명서> 여전히 기존의 중앙은행이나 정부, 국가의 역할과 기능을 우선시 하는 주체들이 존재하지만 이를 바꾸고자 새로운 대안 투자나 환경적인 부분을 고려하며 새로운 시대와 미래를 주도하고자 하는 이들의 모습이 공존하는 현실에서 책을 통해 어떤 형태로 비트코인을 비롯한 코인투자, 혹은 투자의 기본기나 다양한 관점 등을 배우며 판단해 볼 것인지도 함께 접하며 고려해 보자. 기존의 몰랐던 방식이나 새로운 기법 등에 대해서도 함께 배우며 투자 가이드북으로도 활용이 가능한 책이라 해당 분야와 변화상에 대해 관심이 있다면 이 책을 통해 접하며 판단해 볼 것을 권하고 싶다. 종합적인 비트코인 및 코인투자 관련 가이드북, 함께 접하며 활용해 보자.