지금 당장 시작하는 틈새운동
조가비 지음 / 두드림미디어 / 2024년 7월

현실의 삶에서 무료함을 느끼거나 나빠진 건강으로 인해 고민이 깊다면 이 책을 통해 배우며 활용해 보는 것도 좋을 것이다. <지금 당장 시작하는 틈새운동> 바쁜 일상과 현실을 살아가는 우리들이 항상 운동을 해야겠다는 다짐과 계획을 세우지만 다양한 변수로 인해 미뤄지거나 실행하지 못하는 부분이 많은데, 책의 저자는 이런 현실적인 부분을 반영한 형태로 어떻게 운동하며 생활에서도 일정한 에너지와 활력소를 되찾고 자신의 건강이나 몸관리를 주도적으로 할 수 있는지를 자세히 전하고 있는 책이다.

특히 여성들의 경우 결혼과 출산, 육아로 이어지는 과정에서 오는 공허함이나 스트레스가 많으며 책의 저자도 이런 현실에 대해 어떻게 극복, 관리해야 하는지를 자세히 전하고 있고 기본적인 운동법을 비롯해 스트레칭이나 자세의 교정, 요가 등에도 적용하며 배울 수 있다는 점에서도 직관적인 구성과 중요한 부분이 함께 표현된 가이드북이라는 점도 느낄 수 있을 것이다. 또한 어려운 동작보다는 초간단 운동이나 바쁜 시간을 쪼개서 누구나 할 수 있는 형태의 접근과 방식을 강조하고 있는 점도 특장점으로 다가올 것이다.

<지금 당장 시작하는 틈새운동> 개인마다 선호하는 운동 장르나 유형은 다르겠지만 항상 제대로 배우며 쉽게 할 수 있는 그리고 흥미와 재미까지 얻으며 꾸준히 할 수 있는 운동법이 현실적으로 필요하다는 점에서도 운동과 건강에 대해 관심이 있다면 이 책을 통해 참고해 볼 것을 권하고 싶다. 또한 적절한 그림과 사진을 적극적으로 첨부해서 운동에 대해 쉽게 배우며 이해할 수 있도록 한 저자의 배려가 돋보이는 책이라서 초보자의 경우에도 비교적 쉽게 배우며 활용해 볼 수 있을 것이다.

항상 건강과 운동은 늘 강조되는 영역이며 사실 남녀노소 누구나 제대로 배우며 활용해 나가는 과정이 절대적일 것이다. 그만큼 생활과 일상에서 꾸준히 할 수 있는 가이드라인이 중요할 것이며 이 책도 이런 취지와 현실을 잘 반영한 형태로 조언하고 있어서 해당 분야에 대해 관심이 있다면 참고해 보는 것도 좋을 것이다. <지금 당장 시작하는 틈새운동> 기본적인 건강정보 및 관리법도 함께 배울 수 있는 책이라 많은 분들이 배우며 일상과 현실에서 활용해 봤으면 하는 책이다. 책을 통해 접하며 활용해 보자.