신방수 세무사의 메디컬 건물, 이렇게 취득하고 운영하라
신방수 지음 / 두드림미디어 / 2024년 7월

워낙 해당 투자 분야에 있어서도 전문성을 갖고 있는 저자의 책이라서 일단 신뢰할 수 있고 배움의 과정을 통해 이론적으로 필요한 정보가 무엇이며 이를 실무투자에는 어떻게 적용 및 활용해 볼 수 있는지, 이 책은 그 의미에 대해 확실히 접해 볼 수 있는 투자 관련 조언서일 것이다. 특히 메디컬 건물 투자 및 관리에 관심이 있다면 이만한 현실정보나 가이드라인도 없을 것이며 상대적으로 잘 모르는 분들이 많은 투자 분야와 종목에 대한 가이드북이라 배울 점도 많을 것이다.

<신방수 세무사의 메디컬 건물 이렇게 취득하고 운영하라> 책에서는 메디컬 건물 관련 투자관리나 취득, 양도, 소득, 비용처리 등으로 이어지는 구체적인 경영관리의 방식과 기법에 대해서도 함께 전하고 있다. 이는 완벽한 정보나 지식을 배우는 과정보다는 해당 영역에 대한 기초와 기본기를 다진다는 개념으로의 접근을 추천하고 싶은 책이며 이를 알고 대응하는 것과 모르고 투자관리를 하는 것은 엄청난 결과의 차이를 발생시킬 수 있다는 점도 참고하며 배운다면 더 나은 가치 판단이나 투자관리가 가능할 것이다.

또한 부동산 및 경매 투자의 경우 세금 관련 규정이나 구조, 세법에 대한 이해도가 절대적일 것이다. 책에서도 메디컬 투자관리의 경우 어떤 항목이 중요하며 이를 처리하거나 관리하는 과정을 통해 얻을 수 있는 편익이 무엇인지도 함께 전하고 있어서 긍정적으로 다가올 것이다. 파생되는 부동산 및 경매 투자 관련 기본기나 정보를 얻을 수도 있고 건물이 갖는 의미가 보여지는 결과물도 중요하지만 이를 관리해 나가는 과정에서 오는 어려움이나 이를 잘 활용할 경우 또 다른 대안투자, 혹은 성공투자를 이룰 수 있다는 점도 함께 판단해 보는 것도 좋을 것이다.

<신방수 세무사의 메디컬 건물 이렇게 취득하고 운영하라> 메디컬 건물 투자관리의 방식과 전략을 통해 어떤 점을 배울 수 있으며 이미 경험한 분들의 사례나 조언을 통해 우리가 기본적으로 알아야 하는 부분이나 주도적인 대응, 관리가 필요한 부분은 무엇인지도 함께 접하며 판단해 보자. 생각보다 더 알아야 하는 정보나 관련 지식이 많고, 또한 이런 과정을 통해 새로운 기회를 잡을 수 있다는 점에서도 해당 분야의 투자관리에 관심이 있다면 이 책을 통해 배워 볼 것을 권하고 싶다. 구체적으로 어떤 투자관리 기법이나 이해도가 필요한지, 함께 접하며 실무투자 가이드북으로 사용해 보자.