나는 주말마다 10억 버는 비즈니스를 한다 - 따라 하면 누구나 사업 천재가 되는 연쇄 창업가의 주말 사용법
노아 케이건 지음, 장진영 옮김 / 비즈니스북스 / 2024년 6월

우리가 살아가는 자본주의 사회에서 누구나 바라는 경제적, 시간적 자유, 그리고 이어지는 구체적인 수익화 전략이나 성공 모델 등의 경우 많은 이들이 실제 관심을 가질 것이다. 하지만 아무나 성공할 수 없고 어쩌면 운이 작용하기도 하며 좋은 기회를 얻는 방식이나 전략에 있어서도 이를 개인적 역량이자 능력으로도 볼 수 있다는 점에서도 책이 주는 직관성이나 구체적인 가이드라인 역시, 긍정의 의미로 다가올 것이다. 이 책은 기본적인 사업이나 창업 관련 조언과 경험을 비롯해 누구에게나 새로운 기회가 될 수도 있는 부분에 대해 자세히 전하고 있는 책이다.

<나는 주말마다 10억 버는 비즈니스를 한다> 물론 무조건적인 성공을 보장하는 책은 아니지만 그만큼 저자의 새로운 안목과 아이디어 돋보이는 책으로 볼 수 있어서 배우거나 참고할 만한 현실적인 요소가 많고 구체적으로 보더라도 기술과 플랫폼 등을 어떤 형태로 활용하며 다양한 이들이 바라고 원하는 형태의 가치나 결과 등을 제공해 줄 것인지도 함께 접하며 생각해 보게 된다. 이는 여러 분야에서도 함께 사용이 가능하며, 한 분야에 특화된 전략으로도 제법 괜찮은 의미로 다가온다는 점에서도 해당 분야에 대해 관심이 있다면 참고해 보는 것 좋을 것이다.

또한 기본적인 사업 관련 마인드나 원칙, 변화가 필요할 경우 어떤 형태의 판단력을 통해 때로는 도전이나 모험적 가치가 더 큰 의미에 있어서도 자신감 있게 나아갈 것인지도 저자의 경험담을 통해 함께 할 수 있을 것이다. <나는 주말마다 10억 버는 비즈니스를 한다> 이미 투자 전략이나 정보 등을 자주 접한 분들이라면 자동화 전략이나 수익 파이프라인 등과 같은 용어에 익숙할 것이다. 반대로 해당 영역을 처음 접하거나 이미 사업이나 창업 등을 영위하는 입장에서도 최대한 쉽게 배우며 공감할 수 있는 가이드북이라서 참고할 만한 요소도 많을 것이다.

책을 통해 그 구체적인 방식과 가이드라인이 무엇이며 자신이 원하는 분야가 맞는지, 아니면 전혀 다른 분야라고 하더라도 기본적인 구조나 방식, 흘러가는 동향 등을 통해 참고할 만한 메시지는 없는지 등도 함께 접하며 판단해 보자. <나는 주말마다 10억 버는 비즈니스를 한다> 주업이나 부업, 혹은 취미적인 요건을 통해서도 그려 볼 수 있는 영역에 대한 가이드북이라서 함께 접하며 배우는 것도 좋을 것이다. 성장과 성공을 위한 구체적인 비즈니스 전략과 관리법, 이 책이 갖는 특장점이자 현실성일 것이다.