2024 이패스 FAT 1급 회계실무 - 이론 + 실기 + 기출 2024 이패스 AT 시리즈
박지성 지음 / 이패스코리아 / 2024년 5월

해당 분야의 경우 이론적인 영역에서 알아야 하는 정보와 지식도 많고 이를 실무 비즈니스 상황에서의 대처 능력 또한 중요한 부분이라 많은 분들이 어려워 할 것이다. <2024 이패스 AT 시리즈 FAT 1급 회계실무> 이에 책에서도 회계실무 자격증이 갖는 의미나 실무적 활용 방안 등을 비롯해 구체적으로 어떤 내용과 지식을 알고 일정한 전문성을 가져야 하는지도 함께 조언하고 있는 책이라 해당 분야에서 일하거나 준비하는 모든 분들에게는 현실적인 직무 관련 회계 자격증 가이드북일 것이다.

또한 재무나 세무, 회계 등의 경우 비슷한 의미의 개념이나 용어적 관념이 많지만 또 다른 의미에서 볼 경우 이론 시험에서 일정한 변별력을 줄 수 있다는 점도 참고해야 하는 영역이다. 즉 어설프게 공부할 경우 오히려 더 낭패를 볼 수 있지만 제대로 된 방식으로 공부한다면 경제 및 경영 분야의 전공자라면 단기 독파도 가능할 것이며 상대적으로 비전공자의 경우에도 자신의 의지만 있다면 원하는 결과에 다가갈 수 있다는 점도 참고해야 하는 영역일 것이다.

이 책도 기본적인 기본서라는 느낌도 주지만 시험 합격을 위한 가이드라인에 중점을 두고 있다는 점도 책이 갖는 특장점일 것이다. 아무래도 다양한 자격증을 취득해야 하는 입장에서는 핵심가치를 위주로 한 학습이 가능하며 공부나 학습 계획 자체가 어려운 분들이라면 책에서 소개되는 가이드라인이나 공부법 등을 참고하며 따라갈 경우에는 생각보다 더 쉽게 배우며 해당 자격시험을 준비할 수 있다는 점도 참고하면 좋을 것이다. <2024 이패스 AT 시리즈 FAT 1급 회계실무> 그렇다고 방심은 금물이며 나를 위한 역량강화 및 경력관리의 영역이라 여기며 꾸준히 공부하며 배워 볼 것을 권하고 싶은 책이다.

<2024 이패스 AT 시리즈 FAT 1급 회계실무> 어쩌면 높은 수준의 전문성을 요구하는 영역도 있을 것이나 주로 기초와 기본기를 통해 해당 직무와 분야에서 일하고자 한다면 반드시 알아야 하는 부분 등을 중심으로 소개하고 있다는 점에서도 이만한 책도 없을 것이다. AT 자격시험이 무엇이며 FAT, 혹은 TAT 등의 자격증에 대해 자세히 알고자 한다면 이 책을 통해 접하며 배워 볼 것을 권하고 싶다. 함께 접하며 활용해 보자. 주로 실무자를 위한 책이지만 알아두면 현실에서도 유용한 정보와 지식 등이 많아서 다양한 관점에서의 사용, 적용도 가능한 책이다.