초보도 수익나는 주식차트 심리분석 보는 법 - 차트에 숨겨진 비밀을 알려주는 주식책
박영수.정동술 지음 / 율도국 / 2024년 5월

다양한 분들이 주식투자를 통해 일정한 수익을 거두거나 성공투자에 대해 관심이 많은 요즘, 여전히 주식투자를 어려워 하는 또 다른 분들이 존재하고 있다는 점에서도 이 책은 성공투자를 위한 방향성과 전략적인 마인드가 왜 필요하며 구체적으로 무엇을 배우며 이를 실무투자에도 적용해 볼 수 있는지, 이에 대해 조언하는 가이드북으로 확실히 실무투자를 위한 조언서라는 점을 체감할 수 있을 것이다. <초보도 수익 나는 주식차트 심리분석 보는 법> 투자 및 재테크의 경우 쉬운 길은 존재할 수 없으며 항상 경계하는 마인드와 함께 이론적으로 확실히 배우며 이를 실무투자에 있어서도 적용해 나가는 과정과 경험적 가치가 절대적으로 중요할 것이다.

책에서도 차트분석을 통한 주식투자의 새로운 전략적 마인드와 기법 등을 소개하지만 기본적인 투자관이나 마인드에 대해서도 함께 전하고 있어서 초보 투자자를 위한 적절한 가이드북으로도 볼 수 있는 책이다. <초보도 수익 나는 주식차트 심리분석 보는 법> 특히 차트분석의 경우 다양한 그래프에 대한 이해도 중요하나 항상 반대 효과나 기법에 대해 비교하며 분석, 혹은 공부해 나가는 과정이 절대적인 영역이다. 이는 주식투자의 기술적 분석으로도 볼 수 있으며 실무자나 전문가가 아니라면 다소 어려울 수 있다는 점도 참고하면 좋을 것이다.

다만 기본에 충실하면서도 차트를 보는 법이나 주식차트에 대한 이해도를 높일 경우 얻을 수 있는 긍정의 효과나 구체적인 수익 달성 모델이나 기법 등에 대해서도 함께 판단할 수 있고 이는 주식투자의 기본이 되는 요건이나, 많은 분들이 간과한다는 점에서도 이 책은 그 의미에 대해 정확하게, 그리고 더 나은 방향성과 기법을 통해 조언하고 있다는 점에서도 긍정적일 것이다. 또한 주식시장과 종목분석, 이론적인 영역에서 배워야 하는 부분과 실무적인 감각이나 투자법 등이 중요한 부분의 경우 어떤 형태의 관리나 가치 판단이 요구되는지도 생각해 볼 수 있어서 종합적인 주식투자 조언서로도 그 의미가 괜찮은 책이다.

<초보도 수익 나는 주식차트 심리분석 보는 법> 다양한 종목에 대한 이해도 좋고, 시장과 환경에 대한 분석이나 기업분석을 통해 적용해 보는 과정 등도 요구되지만 차트를 볼 줄 알며 이에 대응하는 투자 마인드나 전략 등을 주도적으로 설계, 관리할 경우 실패보다는 현상유지나 이어지는 성공이 효과도 체감할 수 있다는 점에서도 이 책은 충분한 가치가 있을 것이다. 주로 초보 투자자를 위한 주식투자 가이드북으로 볼 수 있는 해당 도서를 통해 어떤 관점에서 배우며 실무투자에 있어서도 일정한 적용 및 활용이 가능한지, 함께 접하며 활용해 보자.