예제가 가득한 챗GPT 프롬프트 길라잡이 - 한 권으로 끝내는 ChatGPT 입문!
이승우 지음 / 정보문화사 / 2024년 5월

요즘 시대를 가장 대표하는 키워드인 인공지능, 이와 관련된 분야에서 일을 하거나 실무적으로 경험하고 있는 분들이라면 더 크게 체감되는 책으로 이 책은 챗GPT 및 프롬프트, 인공지능 관련 가이드라인을 제공하는 책으로 처음 접하는 분들도 비교적 쉽게, 그리고 체계적으로 배우며 이를 실무 비즈니스 상황에서도 접하며 적용, 활용해 볼 수 있을 것이다. <예제가 가득한 챗GPT 프롬프트 길라잡이> 챗GPT의 경우 이미 다양한 분야에서 사용되고 있으며 이에 인공지능 기술과 산업에 대한 대중들의 관심 또한 함께 높아지고 있는 현실이다.

물론 철저한 투자 논리나 관점에서 해당 분야를 접하는 분들도 많고 개인 단위의 사업이나 창업 등에 있어서도 해당 기술을 접목시키는 분들이 많은 현실에서 우리는 해당 분야에 대해 얼마나 이해하며 어디까지 배워야 하는지, 제법 가늠하기 힘든 고민이자 영역으로 다가올 것이다. 이에 책에서는 최대한 쉽게 해당 분야를 조명하기 위해 적절한 사례 분석과 에제 등을 적극적으로 활용하고 있고 관련한 패턴이나 체계성, 그리고 시스템적인 영역에서는 무엇을 알고 주도적인 대응, 관리가 요구되는지도 자세히 소개해 주고 있다.

물론 개인마다 다른 수준 차이나 실무적인 역량 차이로 인해 어려움을 느끼는 분들도 있겠지만, 최대한 반복적으로 접하며 기본기를 다진다는 개념으로 접한다면 생각 이상으로 그 의미나 가치가 중요하다는 점도 체감할 수 있을 것이다. <예제가 가득한 챗GPT 프롬프트 길라잡이> 또한 다양한 분야와 산업에서 이미 활용되고 있으며 앞으로의 미래전망이나 가치 또한 긍정적이라는 점에서도 개인 단위에서의 직업이나 직무적인 영역에서도 그 활용 능력이 강조되거나 중요하게 여겨질 수 있다는 점도 참고해야 한다.

어쩌면 가장 직관적인 개인 단위의 평가 기준이 될 수 있고 이는 누구나 충분히 접하며 공부해 둘 경우 결국 자기 자신을 위한 역량강화나 성장의 도구로도 충분히 사용해 볼 수 있다는 점을 의미하기도 한다. <예제가 가득한 챗GPT 프롬프트 길라잡이> 어려울 수 있는 분야에 대한 심층적인 분석과 논리, 구성 소개, 책을 통해 접하며 판단해 보자. 인공지능 및 챗GPT 관련 조언서로 긍정적일 것이며 다양한 분야에서의 사용법이나 기회적인 요소 또한 많다는 점도 확실하게 배우며 체감할 수 있을 것이다.