고시원킹 실전편 - 고시원 창업 "나는 매달 44명에게 월세 받는다"
서봉기 지음 / 재재책집 / 2024년 5월

투자가 기본이 된 현실에서 어떤 관점론을 통해 성공투자 전략과 방식을 그려야 하는지, 또한 대안투자 전략과 기법으로는 어떤 분야와 종목들이 존재하고 있는지, 책에서는 이 점에 대해 자세히 전하며 자신의 경험담과 노하우를 자세히 표현하고 있어서 새로운 투자관리법이나 대안투자 분야 등을 알고자 한다면 참고해 볼 것을 권하고 싶은 책이다. <고시원킹 실전편> 특히 책의 저자는 고시원 창업 및 투자를 통해 부의 성공과 경제적 자유 등을 이룰 수 있는 형태에 대해 자세히 전하고 있다.

이미 알만한 분들은 다 아는 투자 분야이자 종목으로도 볼 수 있지만 여전히 반신반의 하는 분들이 많다는 점에서도 이를 확실히 해볼 수 있고 어떤 기회적인 요소나 창업적 요인, 혹은 사업관리에 있어서도 다른 분야와는 어떤 차이점이나 특징적 요소 등이 공존하고 있는지도 일정 부분 배우며 체감해 볼 수 있어서 실무투자를 위한 가이드북이나 창업 관련 조언서로도 괜찮게 다가올 것이다. <고시원킹 실전편> 물론 무조건적인 성공투자를 말하는 것도 아니며, 투자를 종용하는 그런 가이드북도 아니라는 점을 먼저 명확히 할 필요가 있다.

아무래도 치열한 시장 및 환경적 요인이나 투자에 대한 많은 이들의 관심으로 인해 더 쉬운 방식이나 전략 등을 배우고자 하지만 결국 중요한 가치는 이론적으로 배우는 의미를 실무적인 상황에서 어떤 투자적 가치 판단을 내리며 일정한 사업 및 창업관리 등으로 영위할 수 있는지, 이에 대한 개인적 역량이 중요할 것이다. 책에서 표현되는 고시원 창업 및 투자관리의 경우에도 이런 가치가 절대적일 것이며 실무와 현실을 위한 구체적인 정보와 가이드라인이 함게 표현되고 있다는 점에서도 부정보다는 긍정의 의미가 더 강한 투자 관련 조언서일 것이다.

<고시원킹 실전편> 직장인의 경우 새로운 부업이나 주도적인 창업관리를 해볼 수 있다는 점에서도 긍정적일것이며 창업을 고려하지만 어떤 분야에 도전해야 하는지, 막막한 분들의 입장에서도 고시원 창업 및 투자관리의 경우 괜찮은 대안투자처가 될 수 있을 것이다. 고시원 창업 및 투자 관련 단면적인 정보는 많지만 이처럼 구체적인 가이드라인과 현실을 잘 반영한 책은 드물다는 점에서도 해당 분야와 투자에 대해 관심이 있다면 책을 통해 배우며 판단해 볼 것을 권하고 싶다. 함께 접하며 실무투자 및 창업관리 가이드북으로 활용해 보자.