대구 부동산의 미래
김형일.이보람.장용섭 지음 / 두드림미디어 / 2024년 5월

부동산 및 경매 분야 투자에 대해 관심이 있다면 새로운 대안투자 전략이 될 수도 있는 책이다. <대구 부동산의 미래> 물론 서울 및 수도권 부동산의 경우 그 관심과 인기가 많지만 그만큼 경쟁도 치열하며 가격적인 부분에서도 감당하기 힘든 수준이라는 점에서도 많은 이들이 상대적으로 저평가 받거나 가격이 낮은 지방 부동산 투자를 통해 일정한 투자관리를 영위해 나가고 있는 현실이다. 이에 새로운 투자 기회처가 될 수 있는 대구 지역 부동산에 대해 책에서는 소개하고 있고 이 과정에서 대구라는 지역 및 투자 정보에 대해서도 현실적으로 배울 수 있다는 점에서도 괜찮은 가이드북일 것이다.

<대구 부동산의 미래> 물론 해당 지역이나 도시 정보의 경우 일정한 가치 판단이 요구되며 현지인들이 선호하거나 말하는 사실적 정보를 통한 투자관리법이 중요하다는 점도 참고해야 한다. 아무래도 외지인들의 경우 단면적으로 보이는 지표나 일정한 입소문, 사람들의 평가를 기준으로 투자적 가치 판단을 내리게 되는데, 이 책은 그런 현실적인 부분에 대해 도움을 주기 위한 형태로의 조언을 더하며 대구 부동산과 관련한 교통 및 인프라, 도시계획, 그리고 구체적인 지역 부동산 가이드라인을 함께 소개해 주고 있어서 해당 지역에 대해 처음 접하는 분들이라면 현실적으로 배우며 판단해 볼 수 있는 책이다.

아무래도 대구의 경우 지역적 색깔이 강하게 나타나는 우리나라의 대표적 도시이며 이는 부동산 시장에도 일정한 투자 가치 판단이나 평가 등이 반영된다는 점에서도 참고해야 하는 요건들이 존재할 것이다. <대구 부동산의 미래> 물론 현실적인 관점에서 지방 부동산의 경우 그 침체 현상이 심하게 느껴질 수도 있고 투자를 바라보는 관점이나 개인마다 다른 선호도, 관심도로 인해 서로 다른 평가와 반응이 공존할 수 있다는 점도 참고하며 배운다면 더 나은 투자적 가치 판단을 해볼 수 있을 것이다.

<대구 부동산의 미래> 무조건적인 성공투자나 수익을 보장하는 부동산 투자는 허상에 가까울 것이며 어떤 형태로 대구 지역 부동산에 대해 배우며 이를 실무적으로도 활용, 판단해 볼 것인지, 이 책을 통해 접하며 활용해 볼 것을 권하고 싶다. 또한 지방 지역 부동산이나 아파트의 경우 비슷한 공통점이 다수 존재한다는 점도 알아두면 좋을 것이며 대구 지역 부동산에 대해 관심이 있다면 이만한 가이드라인도 없을 것이다. 책에서 표현되는 구체적인 현실정보와 투자관리의 방식, 기법 등은 무엇인지도 함께 배우며 판단해 보자.