신방수 세무사의 부동산 투자·중개·등기 세무 가이드북 : 실전 편
신방수 지음 / 두드림미디어 / 2024년 4월

부동산 투자에 대해 관심이 있거나 직업적인 영역에서 활동하고 있다면, 혹은 성공하는 부동산 투자 정보나 전략, 다양한 키워드 등에 대해 자세히 배우고자 한다면 이 책을 통해 판단해 볼 것을 권하고 싶다. 저자의 경우 부동산 및 경매 투자 분야의 전문가로 누구나 실무 투자에 있어서는 어떤 형태의 투자관리나 대응전략 등을 가져야 하는지를 자세히 전하고 있고 이번 책에서는 등기와 세무, 중개와 투자 등의 카테고리를 통해 세분화 된 형태로 표현하고 있다는 점에서도 배울 점이 많을 것이다.

<신방수 세무사의 부동산 투자 중개 등기 세무 가이드북> 물론 부동산 투자와 정보의 경우 다양한 직업의 세계가 존재하며 세법 등을 위주로 한 접근이나 기본적인 투자관리에 대해 관심이 있는 분들 등 다양한 형태의 투자자나 투자 심리가 공존한다는 점을 느낄 수 있을 것이다. 이는 개인 단위에서도 자신에게 맞는 전략적 대응이나 마인드가 필요하다는 점을 표현하고 있고 세금 관련 규정의 경우 계속해서 개정될 수 있다는 점도 참고해야 하는 부분이라 일반적인 관점에서는 어렵게 느껴질 것이다.

이에 책에서도 자세한 가이드라인을 통해 해당 분야에 대해 조언하고 있으며 이는 실무투자 관리를 해나가는 분들이나 부동산 투자에 대해 새롭게 배우고자 하는 모든 분들에게도 좋은 영향력을 제공해 줄 것이다. 물론 저자가 말하는 전략이나 기법이 무조건적인 성공을 보장하진 않지만, 기본적으로 알아야 하는 부분 등을 통해 접근하고 있는 점이나 부동산 관련 직업과 직무의 세계에 대해서도 현실적인 가치 판단도 가능하다는 점에서도 긍정적으로 다가오는 투자 관련 조언서일 것이다.

<신방수 세무사의 부동산 투자 중개 등기 세무 가이드북> 다양한 용어나 개념에서 어려움이나 비슷해 보이는 세금 관련 규정으로 인해 일정한 투자적인 마인드가 필요로 한 영역이라는 점도 참고해야 하며 실무투자에 있어서도 어떤 마인드와 전략을 통해 투자관리나 성공을 향해 나아가야 하는지도 함께 접하며 체감해 볼 수 있을 것이다. 부동산 및 경매 관련 현실적인 정보와 가이드라인, 그리고 각종 파생되는 효과와 키워드에 대한 소개가 돋보이는 책으로 해당 주제와 분야에 대해 관심이 있다면 함께 접하며 활용해 보자.