해커스공기업 쉽게 끝내는 경제학 기본서 - 단일/상경통합/통합 전공 동시 대비|미시+거시+국제경제학|최신 기출동형 문제 수록|경제학 마인드맵 제공|본교재 인강 할인권 수록
서호성 지음 / 해커스공기업 / 2024년 4월

경제학을 전공하는 분들부터 비전공자의 경우에도 어떤 형태로 경제학을 배우며 활용해 나가야 하는지를 가늠해 볼 수 있는 책으로 주로 이 책은 취업을 위한 철저한 분석, 가이드북이라는 점에서도 그 의미가 현실적일 것이다. <해커스 공기업 쉽게 끝내는 경제학> 특히 공사, 공단을 비롯해 공기업 취업이나 이직 등을 고려하는 분들이라면 반드시 알아야 하는 기본적인 경제 관련 상식과 지식을 배울 수 있는 책이며 NCS가 무엇이며 이런 자격 증명의 과정을 통해 어떤 형태의 결과나 합격의 꿈을 이룰 수 있는지도 체감해 볼 수 있어서 배울 점이 많은 공기업 경제학 관련 조언서일 것이다.

<해커스 공기업 쉽게 끝내는 경제학> 책에서는 이론 경제학을 비롯해, 미시, 거시, 그리고 국제경제학 등을 함께 소개하고 있고 무역이나 금융, 화폐와 시장 등의 키워드에 대해서도 표현해 주고 있어서 경제학의 모든 것을 만날 수 있는 책일 것이다. 물론 전공자의 경우에는 비교적 쉽게 접하며 복습의 과정이라는 점을 느낄 것이며 처음 접하는 분들도 어렵다는 경제학 공부를 어떤 형태로 해나가야 하는지, 책에서 표현되는 학습 가이드라인을 통해 따라가며 배울 수 있다는 점에서도 긍정적으로 다가오는 책이다.

때로는 이론적인 부분에 대한 암기나 통으로 이해하는 과정이 함께 중요하다는 점을 느낄 것이며 책에서도 다양한 그래프나 통계 등을 통한 추정과 이를 실물 경제와는 어떤 형태로 함께 판단해 나가야 하는지도 잘 정리된 형태로 전하고 있어서 최대한 쉽게 배우며 원하는 결과를 향해 나아갈 수 있을 것이다. <해커스 공기업 쉽게 끝내는 경제학> 아무래도 공기업 취업이나 이직 등을 고려하는 분들이라면 일정한 수준이 있다는 점을 전제로 볼 때, 경제학의 모든 것을 배울 수 있는 책이라는 점에서도 그 의미가 긍정적일 것이다.

또한 상대적으로 긴 준비과정이나 일정한 시간투자적 개념이 요구될 경우에도 이 한 권의 책을 통해 부족한 부분을 채우며 공부해 나갈 수 있다는 점도 참고할 만한 부분이다. <해커스 공기업 쉽게 끝내는 경제학> 해커스가 함께 해서 믿을 수 있는 경제학 관련 조언서, 혹은 가이드북일 것이며 특히 공기업 취업과 이직을 고려하는 분들이라면 반드시 공부해야 하는 부분이라는 점에서도 제대로 된 형태로 접하며 배울 것을 권하고 싶다. 상당한 분량을 자랑하는 도서인 만큼 단기 독파보다는 일정한 시간투자적 개념으로 접하며 공부해 볼 것을 권하고 싶다. 함께 배우며 활용해 보자.